aif.ru counter
30

Стать Дедом Морозом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Кузбасс 11/01/2012

Цветы и бумага

Этот день настал: наряженная детвора в костюмах мушкетеров, «человеков»-пауков, принцесс и ведьмочек собралась в актовом зале новокузнецкого детского дома-школы № 95 в ожидании чуда. Глаза светятся надеждой и счастьем, глядя на огромную гору подарков, приготовленных многочисленными Дедами Морозами — обычными горожанами, покупателями торговых центров «МЕТРО Кэш энд Кэрри».

И вот уже Снежинка слышит свое имя и летит за мечтой, ставшей в один миг такой реальной, — косметическим набором маленькой принцессы. Следом за ней — Клоун, так любящий рисовать и мечтающий о большом наборе цветных карандашей. А вот второклассник Дима Анащенко загадал необычный подарок — цветок в горшочке. У него в группе уже несколько таких «питомцев» стоят на столе у окна, теперь будет новый «сосед» с нежно розовыми цветками. У девятилетней Анечки Кленовой «взрослый» подарок — магнитофон. Она бережно передает его воспитателю и тут же мчится снова к сцене: девочка занимается народными танцами, и магнитофон ей нужен, чтобы в свободное время разучивать вместе с подружками новые па «Калинки».

А знаете, какой самый популярный и желанный подарок на этом празднике? Пачка бумаги формата А4!

«Я не удивлюсь, если наши дети заказали в открытках макароны, — улыбается директор детского дома-школы № 95 Галина Епонешникова, — в качестве материала для поделок. Ведь у каждого из воспитанников есть хобби: кто‑то рисует, кто‑то делает аппликации, а самое популярное творческое увлечение на сегодняшний день — бумагопластика. Вы посмотрите, какая красавица стоит у меня на столе!» Галина Степановна с гордостью показывает на елку из бумаги, подаренную ей воспитанниками.

Золушка стала принцессой

Большинство желаний, написанных на открытках, связано именно с творческими увлечениями. Третьеклассник Илья Третьяков, к примеру, замечательно поет, он даже мечтать боялся о том, что когда‑нибудь у него будет собственная система караоке. Но один из Дедов Морозов, прочитав открытку мальчугана, привез в детский дом и лично вручил юному певцу караоке.

Накануне Нового года с пятиклассницей Лизой произошло настоящее чудо: она словно очутилась в сказке про Золушку. Только феей-крестной, которая прочитала ее заветное желание стать принцессой, оказался мужчина. Он позвонил в детский дом, разыскал новокузнецкую «Золушку» и отвез девочку вместе с воспитательницей в магазин, где маленькая принцесса выбрала наряд своей мечты. Рассказывают, что, когда Лиза вернулась в детский дом, одетая в роскошное платье, с бантами и бижутерией, в новых туфельках, она даже пошевелиться боялась, до конца не веря в то, что все это на самом деле происходит с ней.

Сказки наяву

– Наши дети в полном восторге! Они до этого писали пожелания на елку, но редко кто откликался на них. А тут настоящее волшебство произошло, в которое поверил каждый ребенок. Важно, что на каждом подарке было указано имя, т. е. это была адресная помощь, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Березовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

Более 80 подарков вручили воспитанникам школы-интерната еще до Нового года. Часть презентов нашли своих обладателей только 9 января — это те детки, которые были отпущены на праздники домой. Но от этого их восторг и удивление были еще сильнее: подарки после праздника — и такое бывает! Школьники младших классов заказывали Деду Морозу в основном игрушки. Теперь по коридорам школы ездят радиоуправляемые машинки, и летают вертолеты, а в комнатах у девочек восседают на импровизированных тронах модные красавицы-куклы, и живут три больших плюшевых медведя. Ребята постарше желали чаще всего спортивный инвентарь — мячи, лыжи, санки. Но даже те, кто поленился написать или не поверил, что мечта осуществится, получили подарки от сотрудников торгового центра — наборы для творчества.

– Было очень приятно смотреть на ваши открытки — настоящее творчество! — обратились к ребятам представители сети торговых центров «МЕТРО Кэш энд Кэрри». — Наши покупатели захотели поучаствовать в акции и стать Дедами Морозами. Очень хорошо, что вы верите в сказку. Оставайтесь такими же красивыми, улыбающимися. И пусть каждый Новый год будет для вас сказкой и ваши желания исполняются, как сегодня!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах