aif.ru counter
38

Новокузнечанки рассказали сенатору Светлане Орловой о наболевших проблемах

Фото: russianlook.com

За это время она успела не только расположить к себе женщин, вызвать их на откровенный разговор, но и вселить в обратившихся с просьбами надежду на то, что их проблемы не останутся неуслышанными.

Часть вопросов к сенатору имела федеральный характер, которые можно разрешить только на уровне Правительства или Госдумы.

- Почему пособие на ребенка платится до полутора лет, а в сад детский берут в лучшем случае с двух лет? - интересовались мамочки.

По словам Светланы Орловой, эта проблема сейчас находится на рассмотрении: экономисты считают, как лучше поступить: увеличить срок выплаты пособий на полгода или снизить возрастной ценз в садах до 1,5 лет. Окончательное решение будет принято в 2013 году.

Поднимали также проблемы выплаты пособий одиноким матерям, переселения из аварийного жилья, предлагали ужесточить меры по отношению к алиментщикам-неплательщикам и внести поправку о дополнительном недельном отпуске для работающих мам, у которых есть несовершеннолетние дети.

- У меня нет домработницы, я сама готовлю, сама глажу рубашки, убираюсь. Мне не верят те, с кем я работаю. Это свой уклад, своя энергетика – так моя мама делала, это очень важно, и Россия всегда была сильна семьей, - по-дружески поведала сенатор.

После этого зал тоже потянуло на откровения. Женщины жаловались на нехватку детских садов и учителей в школе, отсутствие детских площадок и спортивных секций, на строительство возле жилых домов автозаправок, даже на отсутствие туалета в месте, где проводятся лыжные соревнования. Собравшиеся на встречу новокузнечанки были окончательно очарованы сенатором, когда та в ответ на жалобу старшей по дому на управляющую компанию приказала вызвать ее директора. И через полчаса директор действительно появился на сцене. Светлана Орлова устроила ему публичную порку и напоследок пригрозила: «Если вы так же будете работать, то вы управляющей компанией управлять не будете».

- Вот так вам их надо вызывать и спрашивать! - обратилась сенатор уже к залу.

На каждый вопрос, который задавали новокузнечанки, Светлана Орлова пообещала дать развернутый ответ. В особых случаях – лично разобраться в проблеме.

Видеоматериал Вести-Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах