Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области провело лабораторные исследования проб воздуха, взятых в первом квартале этого года в 19 городах Кемеровской области.
Всего по области проведено 9952 исследования атмосферного воздуха, из них 322 не соответствуют гигиеническим нормативам.
Только в воздухе 7 городов из 19, а именно в Гурьевске, Мариинске, Междуреченске, Тайге, Таштаголе, Юрге, Топках, концентрации химических веществ выше предельно допустимой концентрации не зарегистрировано.

Рейтинг загрязненности воздуха кузбасских городов
Исследования показали насколько воздух в Кузбассе загрязнен и какие вещества в нем находятся:
· г. Новокузнецк – 19,9 % (углерод черный (сажа), взвешенные вещества, углерода оксид, фенол, сероводород, формальдегид);
· г. Белово – 9,2 % (взвешенные вещества, углерода оксид, углерод черный (сажа), свинец);
· г. Березовский- 6,2 % (углерод черный (сажа);
· г. Мыски – 5,8 % (углерод черный (сажа), взвешенные вещества);
· г. Ленинск-Кузнецкий – 4,0 % (углерод черный (сажа), фенол);
· г. Киселевск- 3,6 % (углерод черный (сажа), взвешенные вещества, углерода оксид);
· г. Полысаево – 2,3 % (углерод черный (сажа);
· г. Кемерово – 2,3 % (углерод черный (сажа), взвешенные вещества, углерода оксид, фенол, азота диоксид);
· г. Калтан- 2.1 % (углерод черный (сажа);
· г. Осинники – 2,1 % (углерод черный (сажа);
· г. Анжеро-Судженск - 1,4 % (взвешенные вещества, углерода оксид);
· г. Прокопьевск – 0, 4 % (углерода оксид).
Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 19,9 % при областном показателе 3,2 %.
В воздухе Кемерова и Киселевска замечены содержания фенола и взвешенных веществ, которые превышают допустимые в 5 раз.
Основными источниками загрязнения воздуха по прежнему остаются предприятия по добыче полезных ископаемых, предприятия обрабатывающего производства, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, автомобильный транспорт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть