
Конец лета — горячая пора сборов в школу. «АиФ в Кузбассе» спросил у родителей школяров, на сколько похудели их кошельки и на чем удалось сэкономить.
Надо сначала присмотреться
Главный вопрос, который волнует родителей при выборе школьного «приданого», куда отправиться за покупками, чтобы и дешевле вышло, и качество устраивало? Первое, что приходит на ум — школьные рынки, которые разворачивают свою работу уже в начале августа. Но отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, удобно покупать все в одном месте, с другой — одежду на улице некомфортно мерить, да и цены, несмотря на объявленное снижение на
— Когда три года назад собирала дочку в первый класс, отправилась первым делом на школьный базар, набрала там канцелярии. А на обратном пути зашла в магазин и была неприятно удивлена: все стоило гораздо дешевле. Кисточка, которую на рынке купила за 100 рублей, там стоила около
Секреты экономии
Многие предпочитают покупать одежду, обувь и спортивную форму в магазинах на распродажах. Так, туфли на «сменку» родителям ученика начальной школы обойдутся в 1000 руб., кроссовки — в 650, футболки — в 120 руб. «Продвинутые» мамочки хвастаются секретами экономии. «Одежду заказываю в Интернете: те же самые модели или аналогичные по качеству нередко оказываются в полтора-два раза дешевле. Но есть недостаток такой покупки: невозможно примерить вещь», — делится опытом мама второклассницы Мария Петрова. Более опытные родители старшеклассников уже знают: блузки и рубашки надо покупать с короткими рукавами — их можно носить года два, по той же причине лучше отдать предпочтение жилеткам, а не пиджакам, юбкам и сарафанам, а не брюкам, если, конечно, речь идет о девочках.
Еще одна статья, на которой можно прилично сэкономить, — это учебники. Бывшие в употреблении обойдутся раза в два дешевле. Но для «началки» они не подойдут: не совпадет год издания, и задачки нынче в них совсем другие. В этом году кузбасских учеников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть