aif.ru counter
179

По Кемерово прошла «черная волна»

По Кемерово 18 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, прошел агитационный автопробег «черная волна». Таким образом, сотрудники госавтоинспекции и люди, потерявшие в авариях родных и близких, решили привлечь  внимания общества к проблемам безопасности дорожного движения.
Проблема невыдуманная. За год на кемеровских дорогах произошло 17 ДТП по вине пьяных автолюбителей, в авариях пострадало 19 человек. Сегодня стало известно о еще одной аварии, участник которой был пьян.
За год задержано более 3 тысяч человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения.
Проведение автопробега «черная волна» в День памяти жертв ДТП стало традиционным. В Кемерово он проводится в этот день уже седьмой год. В ходе автопробега колонна, состоящая из нескольких чёрных автомобилей - проследовала по городу.
На площади Кирова в небо были выпущены 70 черных и белых воздушных шаров – по числу погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Кемерово в 2011 году.
Таким образом, участники автопробега почтили память тех, кто расплатился жизнью за свои и чужие ошибки – за нарушение правил дорожного движения.
После этого, «Чёрная волна» проехала по городским дорогам, а затем покинула границы областного центра, выехав за его пределы, символизируя тем самым «изгнание» из города трагических последствий ДТП. Остальные участники мероприятия – представители Кемеровских автоклубов «Движение Без Опасности», Кемеровского «Клуба любителей автомотостарины «Ретрогуберния» и Юные инспекторы движения продолжили автопробег по дорогам города, по пути совершая агитостановки, на которых распространяли горожанам памятки и листовки по безопасности дорожного движения, а также обращались к горожанам посредством громкой связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах