aif.ru counter
43

Как кемеровские парки готовятся к наплыву отдыхающих?

Кемерово, 10 апреля - АиФ-Кузбасс. Все больше людей стараются проводить свободное время на улице и конкретно в парках. Но готовы ли последние к наплыву людей?

 

На левом берегу

 

Опрос:

В Кемерове городской сад, что на Набережной левого берега реки Томи уже 11 лет как сдан в аренду коммерсантам. Последние его благоустроили, закупили аттракционы, порядка двух лет назад здесь установили самое большое за Уралом колесо обозрения. Парк популярен - за год через него проходит до 1,5 миллионов человек. Но пока он не готов предложить горожанам летний ассортимент развлечений. Причина банальна - территория не освобождена от снега. По словам директора Ларисы Дмитриевой, 100 «КАМАЗов» снега уже вывезли, сейчас на территории 8 гектаров 70 рабочих продолжают раскидывать зимнее наследство – «снега как в лесу». Аттракционы начнут функционировать только, когда потеплеет – на том же «колесе обозрения» рекомендовано кататься при температуре воздуха не менее 15 градусов выше нуля – иначе на высоте на ветру можно и простыть. В этом году средняя цена билета на аттракционы составит примерно 60 – 70 рублей.

www.russianlook.com

 

В парке имени Веры Волошиной люди гуляют всегда – и зимой, и летом. Больше всего тут детей с родителями – в теплые зимние дни они гуляют на очень хорошей детской площадке в центре парка. Здесь есть девять качель (две из которых имеют высокие перила, из такой качели при умеренном качании ребенок не выпадает, и тут развлекаются дети до трех лет), стилизованные под машины, вертолеты и самолеты строения, а также два замка с горками. На самом деле комплекс очень и очень интересен детям, они проводят здесь время с большим удовольствием. Подобные комплекс в городе есть еще в парке Жукова в районе сцены, в начале Пионерского бульвара и в середине бульвара Строителей.

 

Летом народа в Комсомольском парке (так еще называют парк имени Веры Волошиной) очень много. По выходным на детской площадке яблоку негде упасть. В парке работают аттракционы. Особенно осторожными нужно быть с игрушками, которые вам могут тут подарить. В прошлом году в одном из павильонов не было сертификатов соответствия, а игрушка полученная здесь в качестве подарка за хороший результат, показанный на аттракционе была признана специалистами Роспотребнадзора опасной для здоровья. Нюхайте подарки.

 

На правом берегу

 

Жители Кировского района областного центра привыкли гулять в парке «Березовая роща». Сейчас здесь также идет уборка территории и рыхление снега. По задумке арендаторов в этом году здесь установят четыре карусели. Пока в парке установлены два детских комплекса. Очевидно, что руководство «Рощи» особенно ждет сильного тепла, ведь на территории трудятся всего пять человек и жаркая погода им очень бы помогла. Напоминаем, что хоть «Роща» и похожа на лес, и многих так и тянет развести здесь костерок – делать этого нельзя. Также как и выгуливать собак.

 

Клещи

 

Все парковые территории будут обработаны, когда и земля, и трава станут сухими. Как правило, зоны отдыха закрываются в таком случае на три дня, после этого здесь можно спокойно гулять.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах