aif.ru counter
680

«Мисс Кемерово-2013» стала студентка-экономистка Екатерина Бондаренко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Кузбассе 12/06/2013

Кемерово, 14 июня – АиФ-Кузбасс. «Сегодня я воплотила свою мечту: победительницу выбрали честно, со всей ответственностью», – рассказала директор конкурса «Мисс Кемерово-2013» Ксения КОСТРОВА, отвечая на вопросы журналистов. А вот как раньше обстояли дела с честностью, Ксения ответила не сразу.

«Есть такой момент. Вроде все девушки красивые, а побеждает только одна. Как понять, что всё честно?» – продолжила Ксения, когда конкурсные страсти немного улеглись, и рассказала, что в этот раз на первом плане был внутренний мир конкурсанток, а не только внешность. Участницы в этот раз даже проходили тестирование уровня интеллектуальных возможностей. Победительница, Екатерина Бондаренко, и сама не ожидала получить корону, будучи реалисткой, оценивала свои шансы 50/50.

Бежим от комплексов

И, как выяснилось, реалисткой была не она одна. Многие девушки шли на конкурс, чтобы бороться с комплексами. Неужели участницы конкурса красоты страдают от неуверенности в себе? «Некоторые знаменитые модели, пока их не заметили, считали себя непривлекательными из-за худобы или высокого роста. Конкурс помогает раскрыться, побороть некоторые комплексы, научиться выступать перед публикой, – рассказывает Екатерина Бондаренко. – Это помогает в работе, при общении с новыми людьми».

Для девушек конкурс – просто жизненный этап? Фото: Максима Киселева
ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНКУРСА >>>

Складывается впечатление, что это такой психологический эксперимент, терапия, воспитание молодёжи. Вариант, конечно, возможный, но почему в результате такого эксперимента только одна из девушек заслуживает приз?

Участницы в основном школьницы и студентки. У кого-то уже был опыт работы в модельном бизнесе – съёмки для рекламы, фотосессии. Кто-то появился здесь случайно – просто подошла по параметрам. Наверное, можно понять желание девушки быть красивой, слушать комплименты, надевать дорогие платья. Как сказала после конкурса победительница, это скорее жизненный этап, приключение, о котором потом расскажешь детям.

А что делать красавицам после конкурса? Много ли шансов сделать карьеру? Член жюри «Мисс Кемерово» Светлана Кувшинова, директор московского модельного агентства, сделала оптимистичные прогнозы. Она предлагает девушкам участие в кастинге конкурса «Супермодель», сотрудничество в России и за рубежом. Победительница получит возможность участвовать в кастинге конкурса «Мисс Россия».

Даже если не сделать карьеру, участие в таких конкурсах не оставляет «самых красивых» в накладе. Призы от спонсоров трудно назвать «сувенирами на память»: тут и наборы элитной косметики стоимостью в несколько тысяч, подарочные сертификаты, кому-то даже достался айфон последней модели. Не говоря уже о главном призе – автомобиле.

Шоу требует красоты

Трудно назвать приз – авто – соразмерным участию в таком конкурсе. Девушкам не пришлось решать трудные задачи, ставить рекорды. Главное оружие – внешность – дана им от природы. Щекотливую ситуацию комментировала Ксения Кострова. Организаторы сделали конкурс подарком к 95-летию города, и крупный приз – лишь элемент шоу. Надо сделать его ярким, чтобы о нём говорили, его помнили. Это повышает не только престиж конкурса, но и его создателей. И не так важно, заработала девушка награду или нет.

Конкурс красоты выгоден всем: девушки решают психологические проблемы, получают шанс сделать карьеру, спонсоры пиарят свой бизнес, организаторы делают себе имя. Зрителей привлекают яркие события, возможность увидеть состязание, победы и поражения.

Красота способна сделать неплохое шоу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах