aif.ru counter
55

Кому-то "Мисс Улыбка", а кому-то "Мисс Живой диван"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В КЕМЕРОВЕ прошел финал конкурса "Краса России-2009". Победила сибирячка Евгения ЛАПОВА. Но и остальные участницы конкурса не остались в обиде. Награждение длилось больше часа. За это время почти все девушки получили свою "Мисс".

ФАНТАЗИИ не было предела. Помимо обыденных номинаций "Мисс Улыбка", "Мисс Очарование", "Мисс зрительских симпатий", были весьма оригинальные. Например, "Мисс Живой диван", "Мисс "Бомбическая печенюшка". Не каждая девушка осмелится похвастаться перед друзьями таким титулом. В общей сложности этих номинаций было не меньше 30, и, когда объявляли победительниц, силы и терпение многих просто заканчивались - зрители покидали зал до объявления главной красавицы страны.

Выбирали красавиц писатель-сатирик Михаил Жванецкий (председатель), директор конкурса "Краса России-2009" Татьяна Андреева, "Краса России-2008" Софья Ларина, модельер Дани Мизрахи, а также кузбасские представители.

Победительница Евгения Лапова - из Новосибирска. Она окончила актерский факультет ВГИКа и уже снялась в нескольких сериалах.

- Я не собиралась участвовать в этом конкурсе, потому что "Краса России-2009" совпадала по времени со съемками в сериале "Спальный район", где я играю одну из главных ролей, - рассказывает Евгений Лапова. - Но неожиданно съемки перенесли, и мой агент из новосибирского модельного агентства предложил поучаствовать в конкурсе. Сказала, что мне уже 23 года и потом может быть уже поздно. И я согласилась.

Третье место заняла "Мисс Пироженко"

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА титула "Третья краса России" Елизавета Ртищева тоже не собиралась принимать участие в конкурсе. Ее уговорили подруги.

- В городе шел кастинг на конкурс "Мисс Тула". Я идти не собиралась, а подружки начали уговаривать, мол, это мой шанс, - рассказывает Елизавета. - Но я не хотела: как представила, что мне придется ограничить себя в сладостях, так аж страшно стало. За это они прозвали меня "Мисс Пироженко" и все-таки уговорили принять участие в конкурсе. Когда шел конкурс, подруги сделали большой плакат: "Лиза, ты лучшая наша Мисс Пироженко!" и таким образом меня поддерживали. Я победила. И должна была поехать на конкурс "Мисс Россия-2009", но по каким-то непонятным причинам поехали другие девушки - вице-мисс. А я решила поехать на "Красу России-2009".

150 метров ткани на платья

НАРЯДЫ для 20 финалисток "Красы России-2009" разрабатывал израильский модельер Дани Мизрахи. В течение 14 лет он является эксклюзивным модельером вечерних и свадебных платьев для конкурса "Королева красоты Израиля". Коллекция создавалась в авральном режиме - Дани дал согласие на создание платьев для участниц всего за полтора месяца до финала. День и ночь мастера создавали наряды для финалисток. На пошив платьев ушло около 150 метров роскошной ткани, множество жемчуга, страз Swarovski, золотой нити.

Несмотря на то, что все платья были сшиты без единой примерки, наряды идеально подошли всем 20 финалисткам конкурса "Краса России-2009". Как отметил сам модельер, это удалось по простой причине - фигуры всех девушек близки к идеальной.

В конце шоу Гордейко Алена из г. Сочи стала "Выбором Дани Мизрахи", модельер подарил ей платье из своей коллекции, но не то, которое было надето на участнице во время шоу. "Финальные" платья вернутся в Израиль.

А что потом?

БУДЕТ ли проводиться конкурс по недавней традиции в городе победительницы - Новосибирске - еще не известно. Но вот то, что Евгения не обязана представлять нашу страну на международных конкурсах, директор конкурса "Краса России" заявила сразу.

- У нас нет цели, чтобы победительница конкурса участвовала в международном - "Мисс Вселенная" или "Мисс Мира". Наши приоритеты - прославление нашей национальной красоты, - отметила директор конкурса "Краса России" Татьяна АНДРЕЕВА. - Мы прославляем Россию, а участие за рубежом нам ничего не дает. Праздник красоты надо дарить россиянам. А если иностранцы хотят увидеть нашу красоту, пусть приезжают и любуются.

Кстати

Корона победительниц конкурса "Краса России -2009" переходит от одной девушки к другой уже на протяжении 15 лет. Сделана она на одном из ювелирных заводов страны из серебра с позолотой, с вставками из полудрагоценных камней. На протяжении восьми месяцев ювелиры трудились над этим произведения искусства. За 15 лет с ней происходили разные вещи: иногда корона не удерживалась на голове победительниц и падала, но ее чинили. А вот чтобы "воспроизвести" ее снова, организаторы конкурса считают это невозможным. После того как корона передана очередной красе, девушке взамен вручается диадема.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах