Спустя 55 лет институт остаётся единственным научным центром от Урала до Дальнего Востока, который комплексно решает задачи обогащения угля.
С 27 июня 1960 года начал свой трудовой путь институт углеобогащения. Он стал ведущим в научных исследованиях по обогащению кузнецких углей, по оказанию технической помощи в проектировании углеобогатительных предприятий Кузбасса и внедрении новой техники и технологий и другим направлениям.
Наибольший расцвет институт получил с 1970 по 1985 гг., когда в нём трудилось больше 400 человек. Во Владивостоке и Нерюнгри были его опорные лаборатории. Наши исследования стали основой для проектирования и реконструкции Беловской, Берёзовской, Кузбасской и других обогатительных фабрик.
Благодаря усилиям коллектива и здравому смыслу руководителей Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) институт был сохранён. С 2009 года он занялся проектированием шахт и разрезов. В 2016-м для приближения к производству и оперативного решения задач были вновь организованы представительства в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Москве. И сегодня наш институт продолжает разрабатывать проекты строительства и реконструкции шахт, разрезов, обогатительных фабрик, очистных сооружений и пр.
Поздравляем всех наших коллег и партнёров с приближающимся Днём науки. Суть прогресса заключена именно в непрерывном совершенствовании и движении вперёд! А это невозможно без передовой мысли, без исследований, без интереса к познанию мира – всего того, чем является наука! Своё будущее мы прежде всего связываем с деятельностью СУЭК и расширением сферы деятельности с целью охватить переработку отходов, очистку вод, рекультивацию земель. Мы верим, что наука поможет нам и дальше менять мир к лучшему! И желаем вам, коллеги, чтобы ваши разработки тоже служили миру и всегда были востребованы!
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть