Примерное время чтения: 1 минута
200

После ЧП на кузбасской шахте генпрокуратура нашла нарушения по всей стране

Кемерово, 26 апреля - АиФ-Кузбасс.

Выступая на Совете Федерации Российской Федерации, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов отметил, что после трагедии на шахте «Листвяжная» были организованы проверки всех угольных шахт и разрезов.

Они показали, что на предприятиях руководство грубо пренебрегало нормативными требованиями, при этом контролирующие органы попустительствовали этим нарушениям. В ходе проверок выявлено 3 тыс. нарушений законов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 юридических и должностных лиц. В настоящее время расследуется 20 уголовных дел, в том числе о коррупции.

Напомним, 25 ноября прошлого года на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошёл взрыв метана, из-за которого погиб 51 человек. После этой трагедии правительство Кузбасса выступило с инициативой, чтобы горняки давали клятву, что, по мнению чиновников, должно способствовать безопасности шахтёрского труда.  Однако горняки считают, что не они клятвы должны давать, а их работодатели - обеспечивать безопасные условия труда. О чём не раз писал «АиФ в Кузбассе».

АиФ в Кузбассе» также рассказывал о выявленных коррупционных связях между руководством шахт и контрольно-надзорными органами (подробнее).

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах