aif.ru counter
19.09.2019 12:04
91

Корпоративная олимпиада. 240 спортсменов боролись за победу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Кузбассе №38 18/09/2019
Соперники азартно боролись за мяч.
Соперники азартно боролись за мяч. © / Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Модное сейчас словосочетание «командообразующие соревнования» – не что иное, как знакомые всем ещё с советских времён отраслевые спартакиады.

Был период разобщённости, когда о них совсем забыли. Но крупные компании или просто «родственные» организации быстро поняли: именно спорт объединяет, способствует соз­данию того самого корпоративного духа, без которого хорошо трудиться на благо родного предприятия просто невозможно.

С чего всё начиналось

Именно поэтому ещё в 2006 году в Красноярке состоялась первая спартакиада работников холдинга «Сибирский цемент». И пусть в программу вошли турниры лишь по двум дисциплинам – волейболу и мини-футболу, эти состязания стали настоящим спортивным праздником, надолго запомнились всем участникам.

Следующая спартакиада прошла в Топках Кемеровской области в 2009-м. Она была посвящена пятилетию компании. Тогда цементники определили сильнейших в чемпионатах по мини-футболу, волейболу, гребле на лодке, легкоатлетическому кроссу, перетягиванию каната.

С тех пор спортивный праздник проводится ежегодно. Его участники приезжали друг к другу в гости – отправлялись в Красноярск, в посёлок Каменск Республики Бурятия, в Искитимский район Новосибирской области. В 2018 и 2019 годах спортс­менов-цементников встречала база отдыха «Ангара», расположенная под Иркутском.

Открывая спартакиаду-2019, первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов подчеркнул: «Совсем недавно, 25 августа, холдингу исполнилось 15 лет. За это время в нашей компании появилось немало замечательных корпоративных традиций. Одна из самых любимых – проведение ежегодной спартакиады. Сегодня мы даём старт уже 12-м соревнованиям. Уверен, каждому из участников они подарят сильные и яркие впечатления, помогут обрести новых друзей!»

Чтобы достойно представить свои коллективы на состязаниях, сибцемовцы активно готовятся. На заводах холдинга проходят внутренние спартакиады по различным дисциплинам. Кроме того, цементники пробуют силы в поселковых, городских, районных и областных турнирах. Люди стараются проявить себя по максимуму, так как знают: как итог их ждёт хорошо организованный отдых, встречи с друзьями, интересные соревнования.

Фото: Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

В этом году в Иркутскую область приехали восемь сборных, а всего мероприятие объединило около 240 человек – спортсменов, болельщиков, организаторов.

Десять вместо двух

В программу спартакиады-2019 вошли чемпионаты по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, дартсу, плаванию, кроссфиту. Не учитывались в общем зачёте результаты конкурса чирлидеров и спортивной игры «Мегабол», однако они всё равно привлекли множество участников и зрителей. По сравнению с первыми корпоративными «Олимпийскими играми» – огромная разница: две дисциплины или 10 (восемь в зачёт)! Причём речь идёт о современных видах спорта. Например, кроссфит стал набирать популярность в нашей стране совсем недавно.

240 человек участвовали в спартакиаде-2019.

Излишне, наверное, говорить, что накал страстей во время игр просто зашкаливал. Но всегда бывают победители и те, кому чуть-чуть не хватило – мастерства, боевого духа, воли к победе. Однако они уверены: на будущий год непременно взойдут на пьедестал почёта.

А результаты 12-й спартакиады таковы: золотой кубок соревнований завоевали цементники Красноярска (в 2018-м они были вторыми), серебро выиграли ребята из Топков, бронзу – заводчане из Ангарска.

Заслуженные награды победителям и призёрам вручили на церемонии закрытия спартакиады.

Любая цель достижима

Капитан команды-победителя Данила Ботвинин:

– В спорте случайностей не бывает. Каждый член команды внёс свой вклад в общий результат, и мы достигли цели, которую ставили перед собой, – завоевали первое место. В этом году более эффективно была организована заводская спартакиада, что позволило выявить перспективных ребят, но основной костяк команды остался прежним.

Наша задача на будущее – сохранить лидерство. Понимаем, как сложно этого добиться, – соперники становятся всё сильнее, с каждым годом более тщательно готовятся к соревнованиям. Но мы сделаем всё возможное, потому что теперь знаем: любая цель достижима, когда становится общей для всех.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество