aif.ru counter
Артем СВИРЬ 72

Станешь сильнее, станешь лучше. Спорт помогает идти к цели

В АО «ХК «Сибцем» подвели итоги спартакиады

В армрестлинге победу одержал топкинец Денис Корольков (справа).
В армрестлинге победу одержал топкинец Денис Корольков (справа). © / пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»

Очевидно, что активные люди добиваются в жизни большего: больше успевают на работе, ярче живут. А иногда получают путешествие на берег живописной реки в окружении давних друзей за счёт предприятия.

Свои чемпионы и болельщики

Так, сибирские цементники провели свой дополнительный отпуск с коллегами на Ангаре, где прошла XI спартакиада холдинга «Сибирский цемент».

230 человек – спортсменов, болельщиков и организаторов со всей Сибири, давно знакомых между собой, встретились на четыре дня, чтобы весело и ярко провести время.

Сергей Шепталин

«В истории наших соревнований начинается новый этап. Позади десять ярких турниров, каждый из которых запомнился чем-то особенным, впереди второе десятилетие, новые старты и финиши, разочарования и победы, – сказал исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин, обращаясь к участникам спартакиады на церемонии открытия. - Спорт делает нас сильнее и лучше, дисциплинирует, учит добиваться поставленных целей. А данные качества полезны на любом предприятии и в каждой профессии».

Трудно представить, что чувствуют любители спорта, у которых есть своя спартакиада, свои чемпионы, свои болельщики. Наверное, в моменты таких встреч эмоции выражаются одним сплошным ликованием.

На дорожке супергерои

Радости добавляет, конечно, и спортивный азарт. В турнире 2018 года принимали участие девять команд. Одна из них – мини-сборная «Горной компании»: четыре участника, а всего в коллективе компании трудятся около 50 человек. В программу спартакиады вошли такие дисциплины, как волейбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, армрестлинг, дартс, плавание. Самые выносливые впервые состязались в кроссфите, который сочетал в себе разные виды бега и силовых упражнений. Один только бег на 100 метров с 40-килограммовым мешком после трёх этапов различных нагрузок заставлял думать, что на дорожке сейчас настоящие супергерои.

В программу спартакиады вошли такие дисциплины, как волейбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, армрестлинг, дартс, плавание.
В программу спартакиады вошли такие дисциплины, как волейбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, армрестлинг, дартс, плавание. Фото: пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»

По мнению одного из них, инженера «Топкинского цемента» Дмитрия Кузякова, спорт в работе действительно помогает. «Моя работа не связана с физическими нагрузками, но спорт воспитывает волю. Занимаясь спортом, учишься ставить перед собой цель и постепенно идти к ней, не отчаиваясь, если не видишь быстрого успеха», - говорит Дмитрий. Сам он много лет занимается боксом в секции спортивного комплекса предприятия. Боксёрская выдержка и хорошая физическая форма на спартакиаде помогли Дмитрию завоевать первое место в кроссфите.

Дмитрий Кузяков стал лучшим в кроссфите.
Дмитрий Кузяков стал лучшим в кроссфите. Фото: пресс-служба ОАО «ХК «Сибцем»

Вне официального зачёта состоялись конкурс чирлидеров и спортивная игра «Бампербол». Дополнили программу спартакиады общение с друзьями, прогулки по Байкалу и его окрестностям и вечерние шоу-программы.

Фото: АиФ


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество