Примерное время чтения: 3 минуты
219

«Металлург» вылетел из плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Кузбассе №10 09/03/2022
«Горняк УГМК» выбил «Металлург» из розыгрыша Кубка Петрова.
«Горняк УГМК» выбил «Металлург» из розыгрыша Кубка Петрова. пресс-служба ХК "Металлург"

Новокузнецкий «Металлург» завершил выступление в розыгрыше Кубка Петрова. К сожалению, борьба за главный трофей ВХЛ для команды закончилась на стадии 1/8 финала, где сильнее оказался соперник – «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы.

Напомним, в 1/8 финала Кубка Петрова команды играют серию до четырёх побед. Победитель выходить в четвертьфинал.

Начало было уверенным

Началась серия в Новокузнецке с победы «Металлурга» со счётом 6:2. Матч был динамичным, новокузнечане забросили по три шайбы в первом и втором периодах. Отличились Олег Ломако, Артём Артёмов, Дамир Рахимуллин, Сергей Теряев, Александр Локтев и Михаил Котляревский. Ворота защищал Денис Синягин.

А вот вторая домашняя игра, к сожалению, завершилась поражением со счётом 3:4. Новокузнечане изначально уступали 0:1, затем 1:3, но всё же завершили основное время вничью. В овертайме удача оказалась на стороне соперника. Заброшенными шайбами отметились «металлурги» Максим Кицын, Валерий Поляков и Сергей Теряев. В воротах играл Никита Лысенков.

Отыграться не смогли

Следующие две игры прошли в Верхней Пышме и победами новокузнецких болельщиков не порадовали. В первом матче «металлурги» уступили со счётом 2:4, во втором – 5:6 в овертайме. «Мы неплохо начали, но, к сожалению, во втором периоде нас подвела дисциплина – были удаления. А так был равный матч, смогли сравнять счёт», - прокомментировал вторую выездную игру главный тренер команды Эдуард Занковец.

После трёх поражений со счётом 1:3 в серии «Металлург» вернулся на родной лёд. К сожалению, домашняя игра тоже не принесла новокузнечанам долгожданную победу и не дала хоккеистам шанса отыграться и выйти в четвертьфинал. Матч завершился со счётом 3:2 в пользу соперников.

«В принципе равный матч. К сожалению, исход опять решила одна шайба. По всей серии хотел бы сказать, что соперник заслуженно победил – он был лучше нас готов в некоторых моментах, был действительно сильней нас», - прокомментировал Эдуард Занковец.

«Тяжёлый матч. Хорошо, что первыми забили. Повели, но потом сами себе усложняем жизнь. Начали допускать невынужденные ошибки при счёте 2:0. Этот гол в раздевалку заставил нас быть собранными и поэтому третий период, считаю, сыграли в целом собранно, с небольшим преимуществом соперника. Спасибо всей команде, которая билась, пласталась, ловила на себя. Спасибо вратарю, который в нужный момент нас подтащил. Идём дальше», - отметил главный тренер ХК «Горняк-УГМК» Алексей Алексеев.

В результате 1/8 финала «Металлург» уступил «Горняку-УГМК» со счётом 1:4. Напомним, в прошлом сезоне новокузнечане дошли до финальной стадии плей-офф и стали серебряным призёром Высшей хоккейной лиги, проиграв «Югре» из Ханты-Мансийска. Это было лучшим результатом кузбассовцев за время выступления в ВХЛ. А вот «Горняк УГМК» в прошлом сезоне завершил выступление в плей-офф на стадии 1/4 финала.

кстати
По данным Высшей хоккейной лиги на 3 марта, в четвертьфинал Кубка Петрова уже вышли «Югра» из Ханты-Мансийска, «Рубин» из Тюмени, «Горняк УГМК» из Верхней Пышмы и «Химик» из Воскресенска. Матчи продолжаются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах