54

В Новокузнецке пройдут соревнования «Кузнецкая жара»

Новокузнецк, 9 июля – АиФ-Кузбасс. В соревнованиях могут принять участие кузбассовцы старше 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «B». На сегодняшний день уже зарегистрировался 241 гонщик.

 

Рейсеры будут выступать в нескольких классах, соответствующих техническим характеристикам автомобиля. Победители в каждом классе получат солидные денежные премии от 10 до 200 тысяч рублей.

 

До старта «Кузнецкой жары» осталось всего четыре дня, и многих волнует вопрос, а состоятся ли соревнования? Ведь в Кемерово буквально накануне заявленной даты отменили гонки «Ускорение-2013» по рекомендации сотрудников транспортной прокуратуры.

 

«Мы проверили деятельность аэропорта Спиченково и никаких препятствий для соревнований по дрэг-рейсингу не выявили, - сообщает заместитель Новокузнецкого транспортного прокурора Сергей АКУЛОВ. – На 13 июля аэропорт закроют, кроме того, при проведении соревнований безопасность зрителей обеспечат сотрудники полиции и службы авиационной безопасности. Гонки будут проводить на резервной полосе, которая не используется для взлёта и посадки самолётов».

 

Соревнования по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара-2013» начнутся 13 июля в 9 часов утра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах