aif.ru counter
17

Новокузнецкий «Металлург» потерпел семь поражений к ряду

Таким образом, из девяти проведенных в этом сезоне в рамках розыгрыша Кубка Гагарина матчей новокузнечане праздновали победу лишь в двух.

«Немногословие» нападающих

В первом матче «Металлург» обыграл новосибирскую «Сибирь» - 3:2. Шайбы на счету Туукка Мянтюля, Никиты Выглазова, Егора Мартынова.

Вторую и последнюю на данный момент победу «сталевары» также одержали дома. Ворота хабаровского «Амура» поразили броски Марко Анттила, Юрия Назарова и Семёна Валуйского.

Фото: www.russianlook.com

А вот дальше у новокузнечан не заладилось. И если в поединке с «Адмиралом» кузбассовцы проиграли в овертайме и заработали одно очко, то в остальных матчах набрать баллы им не удалось. «Адмиралу» забросил шайбу Марко Антилла.

В Магнитогорске новокузнечане пропустили трижды, а ответить смогли лишь один раз – отличился Егор Мартынов.

Пока безусловно худшим по результату оказался для кузбасской команды выезд в Челябинск. Здесь подопечные Александр Китова уступили хозяевам со счетом 1:5. У гостей шайба на счету Марка Скутара.

Встреча с «Нефтехимиком» закончилась со счетом 6:3 в пользу нижнекамцев. У новокузнечан шайбы забросили Михаил Чернов, Евгений Лапенков, Дамир Жафяров.

В матче с «Салаватом Юлаевым» отличились Семён Валуйский, Артём Гареев, Сергей Емелин. Встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу уфимцев.

Шестой матч сезона «Металлург» проводил дома против пражского «Льва». Гости первыми открыли счет, однако усилиями Рафаэль Ахметова и Семёна Валуйского «сталевары» вышли вперед. Второй период стал для хозяев провальным – они пропустили три безответные шайбы. После этой игры главный тренер заявил, что некоторые игроки в команде при счете 2:1 уже уверились в победе, что сказалось на итоговом результате. А итоговый результат 5:3 в пользу «Льва». В третьем периоде у новокузнечаен шайбу забросил Евгений Лапенков.

Во вчерашнем матче «сталевары» пропустили трижды, забить гол смогли только один раз. Отличился Егор Мартынов.

Больше всего в команде по системе «гол + пас» набрал Марко Антилла 6 очков (2 шайбы и 4 передачи). На втором месте расположился защитник Егор Мартынов, который забросил 3 шайбы и отдал две передачи. Нападающие из Новокузнецка пока голевым «красноречием» не отличаются.

Результат отражается на посещаемости матчей. Если первую игру посетили 6500 человек, то последнюю около 3300.

В прошлом году в сентябре «сталевары» проиграли 63 процента матчей, в этом 77. Ситуация ухудшилась, но безусловно делать выводы еще рано, кто его знает может быть на этот сезон «Металлург» исчерпал лимит проигрышей.

Нужен ремонт

Игроки «Слована» в Новокузнецке не только в хоккей играли. В свободное время они пофотографировали Дворец спорта кузнецких металлургов: его обшарпанные потолки и стены, а также тренажерные залы и душевые. Вообщем, они были неприятно удивлены, теперь пользователи интернета смеются над кузбасской инфраструктурой.

Громкое заявление сделал президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, он считает, что Новокузнецку нужна новая ледовая арена.

«Мы знаем, что в Новокузнецке старый дворец, - сказал Александр Медведев в интервью агентству Р-СПОРТ. - Конечно, он не соответствует требованиям. Город давно заслуживает новой хоккейной арены, и люди, у которых есть голова на плечах, должны принять решение о его строительстве».

Строительство дворца потребует больших финансовых вложений, в прошлом сезоне у клуба были проблемы с финансами, в этом году у клуба один из самых маленьких бюджетов в лиге – ожидать что скоро в городе появится новый дворец наверное не стоит. А вот на косметический ремонт, на новые тренажеры и сантехнику деньги найти можно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах