aif.ru counter
29

Хоккеисты «Металлурга» еще имеют шанс выйти в плей-офф КХЛ

Кемерово. 10 января АиФ-Кузбасс.

Из трех матчей в новом году «сталевары» все проиграли…

Вопреки всему
В нынешнем сезоне новокузнецкий «Металлург» доставляет массу эмоции - положительных и отрицательных - своим болельщикам. Связанно это и с ситуацией вокруг клуба, и с игрой команды.
Еще до начала чемпионата у новокузнечан появились проблемы с финансированием,  ходили тревожные слухи, мол, не факт что «сталевары» вообще заявятся на сезон в Континентальной хоккейной лиге. Руководство клуба сделало все, чтобы этого не произошло, и в сентябре большой хоккей снова пришел в Новокузнецк…
Надо отдать должное игрокам «Металлурга» в такой непростой ситуации они не пали духом, и вопреки всему заиграли так, что заставили хоккейную общественность себя уважать. В сентябре новокузнечане провели 11 матчей и в 5 праздновали победы, два поединка проиграли по буллитам, один - в овертайме - то есть очки все равно набрали.
Прекрасный октябрь
В октябре «сталевары» выиграли 7 из 13 матчей. Особенно они порадовали болельщиков в игре со столичным ЦСКА. В составе «армейцев» Москвы играли НХЛовец Павел Дацюк, который на время локаута за океаном перебрался в Россию, и Александр Радулов - одни из самых сильных игроков в мировом хоккее.
ЦСКА на момент встречи с «Металлургом» имел серию из четырех побед. За два первых периода армейцы забросили три шайбы и казалось пятая победа у них в активе, но на этот счет у новокузнечан было свое мнение и в третьем периоде они забили 5 голов. Сенсация да и только. Даже учитывая, что это была третья подряд виктория клуба из Сибири. А вообще победная серия «Металлурга» продлилась 4 матча.
Падение
«Металлург» находился в зоне плей-офф и казалось с такой игрой все у него будет в порядке… Однако, в ноябре 6 матчей из 5 новокузнечане проиграли… Падение «сталеваров» продолжилось в декабре, когда команда уступила в 6 из 8 матчах.
Не исключено, что спад произошел из-за внутренних проблем в клубе, которые касались пресловутых финансов. Появились слухи о том, что команда может досрочно завершить сезон, снявшись с соревнования. Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что этого не произойдет, и, в крайнем случае, лига поможет клубу.
 
Надо поднажать
В регулярном чемпионате «Металлургу» осталось провести 11 игр, отставание от зоны плей-офф сейчас составляет 11 очков. При этом «Нефтехимик», идущий восьмым на «Востоке» имеет игру в запасе. Теоретические шансы на попадание в следующий этап «Металлург» имеет - надо выигрывать максимум игр, но при этом «сталеварам» нужно, чтобы команды «Нефтехимик» и «Югра» потеряли как можно больше очков.
Вчера «Металлург» играл с одним из лидером чемпионата и смог навязать ему борьбу. От побед новокузнечан зависит не все, но многое.

Свой следующий матч «сталевары» проведут в Череповце против местной «Северстали» 17 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах