aif.ru counter
37

Новокузнецкий «Металлург» поборется за Кубок Надежды

Кемерово, 26 февраля - АиФ-Кузбасс. И правы и неправы были мы, когда утверждали, что сезон для новокузнецких сталеваров закончился. В плей-офф подопечные Анатолия Емелина, которому руководство клуба предложило работать в южной столице Кузбасса и дальше, не попали и на этом выступления в рамках открытого чемпионата России в этом сезоне действительно завершили, однако мы совсем запамятовали, что «Металлург» ожидает еще один турнир «Кубок Надежды». Первая игра с хабаровским «Амуром» пройдет сегодня на Дальнем Востоке.

Опрос:

Зачем нужен Кубок?

По мысли организаторов, соревнование проводится, чтобы у болельщиков, чьи команды выбыли из борьбы за кубок Гагарина, была возможность смотреть хоккей «вживую». Раньше как было, не попал твой любимый коллектив в плей-офф и прощай хоккей до первых летних предсезонных турниров. Теперь для болельщиков двух команд сезон продлится до середины марта.

Игрокам тоже польза – поддерживать форму особенно нужно потенциальным кандидатам в национальные сборные. Без игровой практики в главную команду своей страны попасть будет нелегко.

Мероприятие проводится среди шести клубов западной конференции и четырех восточной. Два клуба - подмосковный «Витязь» и нижегородское «Торпедо» уже выбыли из участия в соревновании.

Возможные соперники новокузнечан на этом турнире – «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), Донбасс (Донецк), «Спартак» (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Автомобилист» (Екатеринбург). Такой вот Кубок СССР получается. Шутка.

За что боремся?

Команды к этому турниру наверняка отнесутся со всей серьезностью. В плей-офф не попали – надо реабилитироваться перед своими болельщиками. Да, и призовые от лиги неплохие. Для новокузнецкого «Металлурга» ни 3, ни 8, и уж тем более 15 миллионов рублей лишними не будут. Обратимся к цифрам…

Призовой фонд турнира составляет 50 миллионов рублей:

  • За участие в турнире и для компенсации транспортных расходов каждой команде Конференции «Запад» выплачивается 1,5 миллиона рублей;
  • За участие в турнире и для компенсации транспортных расходов каждой команде Конференции «Восток» выплачивается 3 миллиона рублей;
  • Команде - победительнице турнира «Надежда» выплачивается денежный приз в размере 15 миллионов рублей;
  • Команде, занявшей второе место в турнире выплачивается денежный приз в размере 8 миллионов рублей;
  • Командам, занявшим третье и четвертое место в турнире выплачивается денежный приз в размере 3 миллионов рублей.

Кроме того, важный бонус - команда-победительница турнира также получает принадлежащее КХЛ право выбора в первом раунде Драфта юниоров КХЛ 2013 года.

 

Когда игра в Новокузнецке?

Сегодня и завтра матчи пройдут в Хабаровске. Серии на оставшихся стадиях розыгрыша будут вестись до трех побед. Победитель пары «Металлург» - «Амур» сыграет с победителем пары «Автомобилист» - «Югра».

2 марта в субботу матч между «Металлургом» и «Амуром» пройдет в Хабаровске, сообщает официальный сайт клуба. Начало игры – в 17:00.

Стоимость билетов на матч: от 200 до 550 рублей. Для владельцев абонементов – вход бесплатный.

В кассах Дворца спорта билеты на матч в продаже будут доступны с 1 марта с 10:00 до 19:00. 2 марта кассы начнут свою работу также с 10:00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах