aif.ru counter
85

Швейцарские хоккеисты помогли новокузнецкому «Металлургу» готовиться к сезону

Как нам рассказали в пресс-службе клуба, с планами на сезон в «Металлурге» определяться перед самым стартом чемпионата в первых числах сентября. Но уже сейчас известно, что минимальная задача будет традиционной - новокузнечане должны выйти в плей-офф.

Смотр сил

Первым предсезонным соревнованием, в котором тренерский штаб проверил своих хоккеистов стал швейцарский турнир Hockeyades de la Vallee de Joux. По информации пресс-службы сибирского клуба, два матча турнира новокузнечане выиграли – у «Лозанны» со счетом 3:2 (шайбы забросили Митряков, Старцев, Маклин, вратарь – Сорокин), у «Женева-Серветт» – со счетом 4:3 (шайбы на счету Анттила, Зюзякина, Курепанова, Канарского, вратарь – Ховинен). Одну игру сибиряки проиграли череповецкой «Северстали» – 5:7 (у новокузнечан голами отметились Старцев, Ахметов, Валуйский, Чернов, Емелин. При счете 5:1 Ховинена в воротах заменил Ложкин).

Таким образом, «металлурги» из европейской части страны стали победителями турнира, а новокузнечане расположились на второй строчке.

Опрос:

С 26 по 30 августа новокузнецкий «Металлург» планирует принять участие в предсезонном турнире «Кубок Республики Башкортостан-2013». Здесь «сталевары» сыграют с карлововарской «Энергией», омским «Авангардом», уфимским «Салаватом Юлаевым» и мытищинским «Атлантом».

Изменения в составе

С 1 мая в должность главного тренера команды «Металлург» вступил Александр Китов, который на протяжении двух последних сезонов возглавлял молодежную команду Новокузнецка – «Кузнецкие Медведи». Его помощниками в «Металлурге» стали Дмитрий Пархоменко и Николай Мишин, входившие в тренерский штаб Китова в «Медведях».

Китов, имеющий опыт работы в молодежной сборной России, в свое время уже являлся главным тренером «Металлурга». Именно под руководством этого специалиста новокузнецкая команда в последний раз получала право играть в плей-офф по итогам регулярного чемпионата 2005/06.

Прежний наставник «сталеваров» Анатолий Емелин ушел в ХК «Автомобилист» (г. Екатеринбург).

В этом межсезонье были подписаны контракты со следующими игроками:

 

Имя Амплуа, возраст Срок контракта Прежний клуб Достижения
Павел Канарский Защитник, 31 год 2 сезона «Сарыарка» (г. Караганда), ВХЛ Победитель регулярного чемпионата ВХЛ и финалист розыгрыша Кубка Братины-2013
Нико Ховинен Вратарь, 25 лет   «Оклахома», АХЛ Дважды становился серебряным призером чемпионата Финляндии
Туукка Мянтюля Защитник, 32 год 1 сезон «Таппара»,  чемпионат Финляндии Чемпион Финляндии, трижды серебряный призер чемпионата Финляндии, бронзовый призер и победитель юниорского чемпионата мира, серебряный призер молодежного чемпионата мира, серебряный и бронзовый призер чемпиоанта мира.
Алексей Косоуров  Нападающий, 33 года 1 сезон «Сарыарка» (г. Караганда), ВХЛ Победитель регулярного чемпионата ВХЛ и финалист розыгрыша Кубка Братины-2013
Раймон Жиру Защитник, 36 лет 1 сезон «Амбри-Пиотта», чемпионат Швейцарии Обладатель Кубка Гагарина (главный трофей КХЛ), обладатель Континентального Кубка
Кертис Маклин Нападающий, 32 года 1 сезон «Лангнау», чемпионат Швейцарии Бронзовый призер чемпионата Финляндии
Марко Анттила Нападающий, 28 лет   «ТПС», чемпионат Финляндии  
Дмитрий Михайлов  Нападающий, 20 лет 2 сезона «Стальные Лисы», МХЛ Бронзовый призер юниорского чемпионата мира
Михаил Чернов Защитник, 34 года 1 сезон «Витязь», КХЛ  
Андрей Корабейников Защитник, 26 лет 2 сезона «Казцинк-Торпедо», г. Усть-Каменогорск), ВХЛ  
Александр Щербина Нападающий, 25 лет 2 сезона «Нефтяник» (г. Альметьевск), ВХЛ  
Кирилл Старцев  Нападающий, 23 года 1 сезон «Ермак», (г. Ангарск),  ВХЛ  
Тимур Шингареев  Нападающий, 19 лет 2 сезона «Стальные Лисы», МХЛ  

 

Продлили контракты с командой игроки «Металлурга» Михаил Куклев (на два сезона), Константин Турукин, Денис Курепанов (на 1 сезон).

В прошлом сезоне в матче 31 октября против столичного ЦСКА новокузнечане сотворили сенсацию. Проигрывая к третьему периоду 0:3, они в заключительной «двадцатиминутке» забросили армейцам 5 шайб и победили. Фото: www.russianlook.com

Александр Мерескин перешел в «Салават Юлаев» в рамках обмена. «Металлург» получил двух нападающих: 22-летнего Сергея Емелина и 21-летнего Артема Гареева.

Также «Металлург» произвел обмен с «Автомобилистом». Из Екатеринбурга в Новокузнецк отправляется воспитанник местного хоккея Сергей Чистяков, в обратном направлении проследует форвард 23-летний форвард Илья Аркалов.

В рамках обмена с «Торпедо» «Металлург» передал права в нижегородский клуб на ранее задрафтованного нападающего Даниила Жаркова, последние годы выступающего в Северной Америке, и получил в свою очередь права на 22-летнего нападающего Семена Валуйского, а также денежную компенсацию.

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея, 20-летний защитник Захар Арзамасцев, перешел в ярославский «Локомотив» в результате обмена между клубами. «Металлург» в результате сделки, приобрел четырех 21-летнего вратаря Никиту Ложкина, 22-летнего защитника Егора Мартынова, а также двух нападающих – 22-летнего Максима Зюзякина и 24-летнего Рафаэля Ахметова.

Андрей Никитенко уходит из «Металлурга» – на драфте расширения его выбрала новая команда КХЛ – владивостокский «Адмирал».

Домашний старт

Радостным моментом для истосковавшихся по хоккею новокузнецких болельшиков будет то, что первые три игры «сталевары» проведут на домашней арене. Напоминаем, что 5 сентября в Новокузнецке гостит «Сибирь», 9 сентября – «Амур», 11 сентября  – «Адмирал». Предлагаем вашему вниманию расписание игр новокузнецкого «Металлурга» с сайта КХЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах