aif.ru counter
29

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» выбыли из розыгрыша «Кубка Надежды»

Кемерово, 4 марта - АиФ-Кузбасс. «Кубок Надежды» проводится Континентальной хоккейной лигой в первый раз. В турнире участвуют команды, которые в своих конференциях заняли места ниже восьмого и таким образом не смогли по итогам первого этапа попасть во второй.

В Восточной конференции этими командами оказались ханты-мансийская «Югра», новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и «Автомобилист» из Екатеринбурга.

 

Фото www.metallurg-nk.ru

 

Стартовали на Дальнем Востоке

По итогам регулярного чемпионата сибиряки заняли место выше дальневосточников и потому четвертьфинальная серия игр началась в Хабаровске, поясняет официальный сайт «Металлурга».

Особого зрительского ажиотажа вокруг первого матча не было: на «Платинум арену», которая вмещает 7100 человек пришло около 2800 болельщиков.

Между тем, фактор «родных стен» помог хабаровчанам. Первую встречу они выиграли со счетом – 4:2. Во второй оборона сработала так, что гостям не удалось ни разу поразить ворота хозяев. При этом новокузнечане пропустили трижды. «Амур» в серии до трех побед повел со счетом 2:0.

Закончили в Сибири

 

В Новокузнецке местных хоккеистов ждал непростой матч – «Металлург» четыре периода отыграл в три пятерки. Куда же делись хоккеисты? По словам главного тренера Емелина, которые приводит Спортивный портал Новокузнецка, часть игроков уехала в фарм-клуб «Металлурга» «Ариаду-Акпарс», который выступает в Высшей лиге, часть отправилась в молодежную команду «Кузнецкие медведи». Договоренность об этом была еще до того как стало известно по проведении «Кубка Надежды».

 

У «Амура» в матче приняло участие больше человек. Но обыграть хозяев они не смогли. После трех периодов счет был равным 2:2, а в овертайме победу «сталеварам» принес гол Юрия Назарова.

«Подобрал шайбу в средней зоне, получилось «пройти» двух человек, разобрался с вратарем, забил гол, приятно. Это лучшие эмоции за всю мою карьеру. Такого ни разу не было. Счастлив, что так все получилось», - поделился после матча его герой.

К игре, которая прошла на следующий день в расположение команды вернулись молодые ребята, отправлявшиеся в дружину «Кузнецких Медведей». «Металлург» играл в четыре пятерки. «Амуру» для выхода в полуфинал «Кубка Надежды» оставалась одна победа и подопечные Евгения Попихина ее добыли – 4:3.

Новокузнечане в этом сезоне попрощались с большим хоккеем, а соперниками хабаровчан в полуфинале «Кубка Надежды» стал «Автомобилист».

Послесловие

Наставник «Амура» Евгений Попихин сказал спасибо новокузнецким хоккеистам за отличную серию. Похвалил молодежь, которая играла в последнем матче.

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин пожелал «Амур» пройти как можно дальше в «Кубке Надежды». Также он поблагодарил новокузнецких болельщиков, которые переживали за команду.

Мы пожелаем болельщикам из Новокузнецка, чтобы их команда в будущем не испытывала проблем с финансами, чтобы спокойно заявилась на следующий чемпионат, чтоб о «Кубке Надежды» забыла, выходила в плей-офф и там успешно боролась за «Кубок Гагарина».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах