aif.ru counter
58

В четверг в Новокузнецк вернется «большой хоккей»

В прошлом сезоне в регулярном чемпионате среди 26 команд новокузнечане заняли 21-е место. В Восточной конференции они были 10-ми. От зоны плей-офф их отделили 19 очков, в позапрошлом сезоне это отставание составляло 8 баллов. В будущем сезоне перед командой наверняка будет стоять цель попасть наконец в плей-офф.

Подготовка

В рамках подготовки к новому сезону «металлурги» приняли участие в двух турнирах. Первый проходил в Швейцарии здесь соперниками были клубы местного высшего дивизиона и представитель КХЛ «Северсталь» Череповецк.

 

Чемпион мира в составе молодежной сборной страны Семён Валуйский в рамках подготовки к сезону забросил за «Металлург» 4 шайбы. Столько же голов у Рафаэля Ахметова. Это лучшие показатели среди нападающих «сталеваров» в межсезонье. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, два матча турнира новокузнечане выиграли – у «Лозанны» со счетом 3:2 (шайбы забросили Митряков, Старцев, Маклин, вратарь – Сорокин), у «Женева-Серветт» – со счетом 4:3 (шайбы на счету Анттила, Зюзякина, Курепанова, Канарского, вратарь – Ховинен). Одну игру сибиряки проиграли череповецкой «Северстали» – 5:7 (у новокузнечан голами отметились Старцев, Ахметов, Валуйский, Чернов, Емелин. При счете 5:1 Ховинена в воротах заменил Ложкин).

Таким образом, «металлурги» из европейской части страны стали победителями турнира, а новокузнечане расположились на второй строчке.

На вопросы представителя пресс-службы клуба ответил главный тренер Алексндр Китов:

«Металлург» завершил сборы в Швейцарии. Весь ли намеченный подготовительный план команда выполнила на данном этапе?

– Весь сбор в Швейцарии был организован на хорошем уровне. Все, что мы намечали в ходе учебно-тренировочного сбора, на 99 процентов выполнили. Так что результатами сборов мы остались довольны.

Команда, помимо проведения контрольных матчей, выступила на двух мини-турнирах. В каждом из них «Металлург» занял 2 место. Довольны результатами матчей?

- Всегда, конечно, хочется выигрывать. Но получилось так, как получилось. Мы проверили в этих матчах в деле абсолютно всех ребят. Все игроки получили время и место в составе. Думаю, общую оценку в этом вопросе можно поставить следующую: «4 с плюсом».

Кто из ребят предоставленным шансом проявить себя в Швейцарии воспользовался в большей степени?

– Об этом пока еще рано говорить. А вот кто воспользовался шансом в меньшей степени, могу сказать уже сейчас. Мы освободили из расположения команды защитника Шангина. Все остальные ребята, кто был вместе с командой в Швейцарии, приехали в Уфу. По итогам турнира отсеяться могут еще 1-2 человека.

Что скажете по легионерам?

– Подводим их к общему знаменателю. Когда ребята приехали в расположение команды, было видно, что все они летом тренировались. Но, все равно, одно дело – заниматься индивидуально и другое дело – заниматься в команде. В частности сейчас идет отработка тактических схем.

Полевых игроков-легионеров планируете объединить в одной пятерке?

– Как говорится: «Возможно все».

Второй турнир прошел в России, в Уфе. На Кубке республики Башкортостан «Металлурги» завоевали бронзовые медали. Результаты матчей новокузнечан: «Энергия» (Чехия) – «Металлург» – 3:2, «Авангард» (Омская область) – «Металлург» – 1:2 (Б), «Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» – 6:5 (ОТ), «Атлант» (Московская область) – «Металлург» – 2:3 (Б). Голкипер «сталеваров» Нико Ховинен признан лучшим вратарем турнира.

После этого соревнования главный тренер вновь пообщался с родной пресс-службой:

Александр Сергеевич, какие впечатления от матчей заключительного предсезонного турнира?

– Думаю, что с каждым нашим матчем улучшалось качество игры. Конечно, выигрывать хочется всегда, но не всегда это, к сожалению, удается. На турнире в Уфе у нас были серьезные соперники. Плюс играть нам пришлось в марафонском графике: 4 дня – 4 матча. Ребятам, конечно, тяжело было, но они – молодцы! Все выдержали эти нагрузки. Так что как минимум 3 место они заслужили.

Игрой какой из линий команды на турнире в Уфе вы остались довольны больше всего?

– Пока никого не хотелось бы хвалить. Но думаю, что неплохо сыграла вратарская линия. Есть проблемы в обороне и нужно прибавлять в атаке с реализацией создаваемых моментов.

Какой у «Металлурга» будет график подготовки в оставшиеся дни до старта в чемпионате?

– Прилетаем в Новокузнецк, 1 сентября даем день ребятам на восстановление. 2-ого числа собираемся, тренируемся, проводим восстановительные мероприятия. Вечером этого же дня команда во Дворце спорта проведет традиционную предсезонную встречу с болельщиками. 3 и 4 сентября у нас будет по одному занятию на льду, ну а 5 числа – в бой!

Встреча с болельщиками

Долгожданное мероприятие пройдет сегодня во Дворце спорта кузнецких металлургов. По сообщению пресс-службы «Металлурга», начало встречи – в 18.00, вход свободный.

Свои вопросы можно присылать на адрес электронной почты: mnk@metallurg-nk.ru с темой «Вопрос». Помимо этого болельщики на встрече смогут и лично задать интересующие их вопросы игрокам и тренерам «Металлурга».

Предлагаем вашему вниманию расписание игр новокузнецкого «Металлурга» с сайта КХЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах