aif.ru counter
29

«Металлург-Кузбасс» - «Волгарь»: бесплатный футбол при минусовой температуре

Кемерово, 25 марта - АиФ-Кузбасс.

Сегодня в «семь»

В минувшую пятницу сборная России должна была провести матч против команды Северной Ирландии в Белфасте. Из-за снежной бури поле занесло, и играть на нем было невозможно. Чистили, но стихия не унималась и матч в итоге отменили.

 

25 марта футболисты только мечтают поиграть в майках и трусах. Фото metallurg-kuzbass.ru

 

Ирландия она хоть и Северная, однако, климат там помягче, чем в Сибири и такое поведение погоды было неожиданностью для организаторов матча. В Новокузнецке трибуны стадиона «Металлург» были за целую зиму сильно завалены снегом. В течение двух недель зрительские зоны расчистили от сугробов и теперь здесь можно провести матч с присутствием болельщиков. Вход для них в этот день будет бесплатным. Другое дело, много ли найдется любителей посмотреть футбол при минус девяти градусах? Именно такую температуру обещают вечером в Новокузнецке. Начало матча в 19 часов.

Кстати, футбольное поле растаяло само – больше месяца назад здесь была включена система искусственного подогрева, которая и растопила снег. Будущие соперники новокузнечан – астраханцы уже провели на нем тренировку и были приятно удивлены хорошим качеством газона, сообщил в пресс-службе новокузнецкого клуба.

В городах Новосибирск и Омск на случай непогоды есть специальные крытые футбольные манежи. Но удовольствие построить подобное сооружение дорогое – так, например, новосибирский манеж стоил более 1 млрд 600 млн рублей.

Борьба за выживание

В этом сезоне «Металлург-Кузбасс» провел 23 матча - в 5 одержал победы, в 5 встречах были зафиксированы ничьи, 13 матчей «сталевары» проиграли. «Волгарь» - команда-сосед «Металлурга-Кузбасса» в турнирной таблице.

28 августа команды встречались в Астрахани тогда хозяева выиграли у сибиряков с минимальным счетом. В нынешнем году в чемпионате ФНЛ команды провели по два матча. В поединке «сталеваров» со «Спартаком» из Нальчика (матч из-за погодных условий проводился в новосибирском крытом манеже) была зафиксирована безголевая ничья, во втором матче года «Металлург-Кузбасс» играл в Москве против местного «Торпедо» – на последней минуте основного времени матча «Металлург» от поражения спас гол Кириллова.

«Волгарь» свой первый матч года проиграл одному из лидеров чемпионата «Уралу» - 1:0. Встреча проходила в Екатеринбурге в крытом манеже. А вот втором матче сыграл дома вничью с «Енисеем», который до 70-й минуты вел в счете.

Сейчас «Металлург-Кузбасс» находится на 14 месте в турнирной таблице. Команды, занявшие по итогам чемпионата 16 и 17 строчки, покидают Футбольную национальную лигу и оказываются во Втором дивизионе, соревновании классом ниже. Борьба за выживание идет нешуточная. На последней и предпоследней строчках сейчас располагаются команды, которые имеют всего на два очка меньше, чем у новокузнечан и которые последних вполне могут обойти.

Календарь оставшихся игр «Металлурга-Кузбасса»

25 марта

 

«Металлург-Кузбасс» - «Волгарь»

1 апреля

 

«Салют» – «Металлург-Кузбасс»

 

9 апреля

 

«Металлург-Кузбасс» - «Ротор»

 

16 апреля

 

«Томь» – «Металлург-Кузбасс»

 

23 апреля

 

«Металлург-Кузбасс» - «Сибирь»

 

30 апреля

 

ФК Химки – «Металлург-Кузбасс»

 

6 мая

 

«Металлург-Кузбасс» - «Балтика»

 

13 мая

 

ФК Уфа – «Металлург-Кузбасс»

 

25 мая

 

«Нефтехимик» - «Металлург-Кузбасс»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах