aif.ru counter
355

Кузбасский футболист стал чемпионом Европы и собирается играть за ЦСКА

Кемерово, 22 мая - АиФ-Кузбасс. Поговорить с Головиным получилось не сразу. Тренер Александра из «Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва» Сергей Васютин парня бережет, говорит, что сейчас внимание к футболисту очень большое, Головин очень занят, встреч много, журналисты атаковали, сил говорить и улыбаться нет…

 

Александр Головин с родителями в Администрации области. Фото: пресс-служба АКО

 

Достижения Головина признали на самом высоком региональном уровне – губернатор Кузбасса Аман Тулеев вручил футболисту орден с говорящим названием – «Доблесть Кузбасса».

Доблесть Евро-2013

 

Итак, в финале юношеская сборная России на глазах у 4000 тысяч зрителей одолела сборную Италии. Этот матч, кстати сказать, показывали и на федеральном канале, так что за успехом россиян наблюдало очень большое количество человек.

 

 

Шансы на успех в этом матче по мнению многих экспертов были небольшими. Однако россиянам удалось сдержать атакующие порывы «скуадра адзуры» и в серии пенальти вырвать победу. Героем серии стал вратарь и капитан сборной Антон Митрюшкин, отразивший три удара соперника. Ну, а победный пенальти реализовал Сергей Макаров. Последний раз юношеская сборная добивалась подобного успеха в уже далёком 2006-м году, когда Евро стал нашим под руководством Игоря Колыванова, сообщает «Футбол на Куличках».

По словам Сергея Васютина, Головин ключевой игрок линии полузащиты сборной. В финальном поединке Александр вышел в стартовом составе. На турнире он отдал две результативные передачи.

Слово футболисту

 Сегодня нам удалось переговорить с Головиным.

– Как вам дался турнир, тяжело было играть?

 

– Конечно тяжело, соперники все сильные, на таком уровне слабых не бывает…

 

– Когда ехали рассчитывали победить?

 

– Нет, об этом даже не думали, задача была выйти из группы. В группе играли Украина, ее мы победили со счетом 3:0, Хорватия, с ними сыграли вничью – 0:0 и Италия, с ними также сыграли вничью – 1:1.

 

– Какие были ощущения, когда стали чемпионами?

 

– Не поверили, слезы даже пошли... Целый день не верили...

По словам Головина, он «болеет» за ЦСКА. Так уж получилось, что шанс играть именно в этой команде у Александра есть. В ближайшее время кузбассовец будет тренироваться с молодежной дружиной московских «армейцев», может быть пробьется в основу. Но пока и у жителей шахтерского края есть возможность увидеть игру чемпиона молодежного первенства Европы - 25 мая он планирует сыграть за команду своего училища на чемпионате области против киселевского «Шахтера». Матч состоится в Ленинске-Кузнецком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах