Примерное время чтения: меньше минуты
51

В декабре в Кузбассе пройдёт чемпионат России по аэротрубным дисциплинам

Диаметр полетной зоны составляет 5,2 метра, высота полетной камеры — 22 метра, максимальная скорость воздушного потока — 300 км/ч.
Диаметр полетной зоны составляет 5,2 метра, высота полетной камеры — 22 метра, максимальная скорость воздушного потока — 300 км/ч. / Анна Городкова / АиФ
Кемерово, 13 ноября - АиФ-Кузбасс.

Как сообщает правительство Кузбасса, с 9 по 17 декабря в кемеровской «Кузбасс-Арене» пройдёт чемпионат и первенство России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Ожидается около 300 участников из разных регионов. 

«Нам доверяют принимать международные и всероссийские соревнования, которые проходят всегда на самом высоком уровне. В апреле 2024 года в Шерегеше планируются соревнования по параски (двоеборье, включающее в себя слалом-гигант и прыжки с парашютом на точность приземления – Ред.). В этом году сборная Кузбасса стала чемпионом по параски — надеюсь, что нашим спортсменам удастся сохранить этот титул», — говорит Сергей Цивилев.

Напомним, аэротруба в «Кузбасс-Арене» — самая большая в России и вторая по величине в мире. Мы рассказывали о девушке из Кузбасса, которая сейчас работает в Дубае и укладывает парашюты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах