Примерное время чтения: 2 минуты
343

В Кемерове открыли первый в России Фиджитал-центр

Инна Лапина / АиФ
Кемерово, 29 сентября - АиФ-Кузбасс.

В Кемерове в рамках программы Х Международного форума «Россия – спортивная держава» открыли Фиджитал-центр. Его уникальность в том, что он совмещает спортивные площадки (футбольную, волейбольную и др.) и киберспортивный клуб.

Как отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, который принял участие в открытии онлайн, это первый в России такой центр, и символично, что открывается именно в Кузбассе, который активно развивает разнообразные спортивные направления.

«Такие центры ломают стереотипы о том, что за компьютерами сидят люди физически не подготовленные. С их появлением ребятам не нужно будет стоять перед выбором, либо быть айтишником и сидеть в темной комнате, или заниматься спортом. Это можно будет гармонично сочетать. И мы видим, что у подрастающего поколения есть потребность развиваться во всех форматах. Я уверен, что новый вид досуга и спорта приобретет популярность, а фиджитал-центры, подобно этому, появятся в других регионах нашей страны», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Первый символический удар на футбольном поле центра сделал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Министр спорта РФ Олег Матыцин готовится к удару по воротам.
Министр спорта РФ Олег Матыцин готовится к удару по воротам. Фото: АиФ/ Инна Лапина

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах