Примерное время чтения: 1 минута
457

В Кемерове завершились соревнования по спортивной борьбе

Кемерово, 26 сентября - АиФ-Кузбасс.

В Кемерово в ГЦС «Кузбасс» прошёл Х турнир «Шахтёрская слава», который принял порядка 80 спортсменов из Белоруссии, Казахстана, Армении, Республик Тыва и Бурятия, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края.

На ринге развернулись серьёзные состязания не только ловкости, но и силы духа. У кузбасской команды были золотые притязания, но, как отметили в спортивном центре, сильнейшие борцы выехали для участия в чемпионате России по вольной борьбе. А победитель турнира – команда Армении – представила опытных спортсменов, среди которых были в различных весовых категориях и мастера спорта, и чемпионы Европы.

Но спортсмены из Кузбасса стояли до последних секунд, так что их «серебро» с золотой патиной.

Таким образом, первое место у сборной Армении, вторую позицию заняли борцы из Кемеровской области, а на третьем месте – команда Бурятии.

«Кузбасс в сентябре стал спортивной столицей нашей страны: мы принимаем Десятый юбилейный форум «Россия — спортивная держава» и Десятый юбилейный турнир «Шахтерская слава». Эти традиционные соревнования служат укреплению дружбы между шахтерскими городами, регионами России и дружественными странами. Это обмен опытом, общение, встреча друзей и единомышленников», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах