Примерное время чтения: меньше минуты
635

Более половины населения Кузбасса занимаются физкультурой и спортом

Инна Лапина / АиФ
Кемерово, 6 сентября - АиФ-Кузбасс.

Порядка 1,3 млн жителей Кемеровской области (52%) регулярно занимаются физкультурой и спортом. Такие данные озвучило Минспорта Кузбасса.

Для этого в регионе работает более восьми тысяч спортсооружений, из них 4639 открытых спортивных площадок и велодорожек, 462 объекта городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленные для занятий физической культурой и спортом (спортплощадки в парках, скверах, во дворах).

Наибольшее число спортсооружений в Юргинском округе (160,9%), при этом их загруженность составляет 89,9 %; а также в Крапивинском округе (137,5%) загруженность и 82,1%.

«Мы создаем все условия для того, чтобы жители Кузбасса могли заниматься всеми видами спорта. Строим спорткомплексы мирового уровня для проведения соревнований и тренировок профессиональных команд. Спортивную инфраструктуру обязательно адаптируем для людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам первого полугодия 2022 года регион уже опережает показатели, установленные Минспорта России — при плане 68,5% уровень обеспеченности спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта составил 69,4%», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах