20

Просто золотая заведующая ЗОЛОТАЯ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Нет более умиротворяющей профессии, чем профессия воспитателя детского сада, - так, вероятно, думал грабитель, идущий в детское учреждение на промысел.

История эта произошла в Новокузнецке, в детском саду N 75. Заведующая садиком Галина ЗОЛОТАЯ вошла в свой кабинет и увидела незнакомца. Толково разъяснить, что он здесь делает, мужчина не смог, и, оттолкнув женщину, бросился наутек. Но не тут-то было! Заведующая была отнюдь не безобидной женщиной, вцепившись в злодея, она начала очень громко звать на помощь.

- Когда я в него вцепилась, он протащил меня по коридору метров 25, - рассказывает Галина Золотая. - Руки и ноги уже потом затряслись, а сначала действовали инстинктивно: надо злодея поймать и обезвредить.

На ее призыв прибежали четыре сотрудницы, которые навалились гурьбой на незнакомца и связали его веревкой. Вопрос о том, что делать дальше, решился быстро, - "группа захвата" вызвала сотрудников милиции. И тут же выяснилось, что весьма помятый женщинами незнакомец раньше уже был судим за кражу. И теперь из его карманов вытащили мобильный телефон, часы и кошелек с деньгами - они принадлежали заведующей.

Всю "группу поддержки" и саму Золотую "озолотили": заместитель губернатора Марк Рудник вручил им областные награды - медали "За веру и добро" и денежные премии. Рудник обещал также посодействовать в выделении средств на ремонт тревожной кнопки и усиление охраны детского сада.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах