aif.ru counter
18

Непьющих мужчин перепишут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

В России перепишут непьющих мужиков, чтобы платить им деньги. Списки "трезвенников" будут предоставляться областному руководству, чтобы незначительная часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Хотя, какая именно сумма будет отдаваться "трезвенникам", пока не известно.

Инициаторы проекта планируют посредством реестра решать демографические проблемы и проблемы деградации русской деревни, мол, если за "трезвость" будут платить деньги, все мужики бросят пить, пойдут работать и поднимать "из пепла" российские деревни.

По мнению организаторов проекта, создание подобных списков будет способствовать поддержанию имиджа и репутации непьющих мужчин в деревнях - "пьяницы" будут стремиться попасть в реестр.

Отделять пьющих от непьющих будут "комитеты бабьего контроля", или "бабсоветы", как называют их организаторы проекта. Данные контрольные органы будут созданы в каждом филиале некоммерческого партнерства, которые планируется открыть в регионах России и в странах СНГ.

Также данные реестра может приобрести работодатель, который желает принять на работу "солидного" сотрудника. И отговорка "не пью" здесь уже не пройдет.

- Идея создать подобный реестр очень интересная, - говорит глава Старопестеревской сельской территории Надежда РОМИЧЕВА . - В нашем селе много мужчин, которые пьют и нигде не работают. Если им будут платить деньги за то, чтобы они не пили, - на них это должно подействовать. Тем более, сейчас одна из самых серьезных для нас проблем - отравление некачественной алкогольной продукцией. Может быть, когда этот "реестр" начнет действовать, многие наши мужчины бросят пить и смертей от алкоголя станет меньше.

К проекту уже проявили большой интерес ряд политиков, представители финансовой и деловой элиты. Но местные власти отнеслись к подобной идее неоднозначно.

- Трудно сказать, поможет ли это в борьбе с пьянством в деревне или нет, - ответили в одной из районных администраций Кемеровской области. - Есть риск, что эти деньги мужчины будут пропивать. Например, приходят в районную администрацию алкоголики, говорят, что их дети зимой мерзнут, просят дать талоны на уголь. Нам их жалко, мы талоны даем им бесплатно, а потом выясняется, что они их продали, а деньги пропили. Поэтому не исключено, что с деньгами "для трезвенников" будет то же самое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах