aif.ru counter
22

Зато покатался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Кто не мечтал презреть все законы и почувствовать себя свободным от мнения общества, наплевать на установленные порядки? Мечтать не вредно, а поступать так - очень вредно, как оказалось.

Наш герой совсем не злодей, хотя есть основания думать и обратное. Вся вина Артема Б. заключается в том, что он водил свою новенькую машину цвета "серебристый металлик" в нетрезвом виде и без прав. Наконец его поведение блюстителей правопорядка допекло. Судебные приставы арестовали ВАЗ-2114, принадлежащий Артему, за долги по штрафам - 60,5 тыс. рублей. К тому же права на управление чем бы то ни было (за исключением разве что катера десантного гребного) он сможет получить только через 49 лет. Именно на столько хватит всех решений суда по лишению водительских прав. Таким выдался год 25-летия у молодого автолюбителя.

Как сообщает пресс-служба областной администрации (а дело по взысканию штрафов с Артема Б. находится под контролем департамента административных органов), кроме задолженности по постановлениям кемеровского отдела ГИБДД нарушителю предстоит выплатить исполнительский сбор (7% от всей суммы штрафов, подлежащей взысканию). Он же должен возместить расходы за хранение арестованной машины на штрафной стоянке.

Помимо штрафов за нарушение правил дорожного движения судебные приставы взыщут с Артема и накопленный долг за жилищно-коммунальные услуги, который составляет около 9 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах