aif.ru counter
85

Умница, красавица... сварщица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Наши современные девушки все такие же "настоящие русские женщины", как и были несколько веков назад. В Москве на Всероссийском конкурсе "Мисс Сварка-2006" победила жительница Юрги Анастасия Шефнер.

Анастасия показала жюри не только теоретические знания, но и на практике доказала - женщина в сварке может быть первой.

Наша девушка только что закончила механико-машиностроительный факультет Юргинского технологического института Томского политехнического университета. Ее специальность звучит солидно: инженер сварочного производства. Дипломная работа Анастасии тоже посвящена сварке и, по мнению ее руководителей, заслуживает похвал. "Разработка технологий и проектирование участка сборки - сварки шнеков очистного комбайна К500Ю" - звучит впечатляюще.

Анастасии в Москве было не впервой соревноваться за звание лучшей среди многих: она не раз была в числе победительниц различных конкурсов красоты. Например - в городском конкурсе "Мисс Юрга-2005". А весной 2006 года Настя стала первой вице-Мисс Томского политехнического университета. Конкурс сибирских умниц-красавиц был посвящен 110-летию университета и 100-летию со дня выпуска первого сибирского инженера.

Анастасия пока еще не вернулась из Москвы, но ее соотечественники уже ждут подробностей ее новой победы на новом уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах