aif.ru counter
14

У преступников появятся проблемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Юргинские власти решили бороться с преступностью не по факту, а предупреждать возможные правонарушения. Проблему начали решать, как говорится, "от печки", с обеспечения милиционеров необходимыми средствами.

В 2007 году юргинских преступников и злоумышленников из сопредельных территорий ждет нелегкая жизнь. Совет народных депутатов Юрги запланировал целый список мероприятий, которые сделают милицию города одной из передовых в области. Первым в списке, конечно, стоит борьба с суррогатным алкоголем. Отдел внутренних дел предложил депутатам, что и в каком количестве требуется от властей, а депутаты одобрили программу. Председатель Совета Владимир Трифонов рассказал, что городской ОВД получит прибор для определения подлинности акцизных марок на алкогольной и табачной продукции, что позволит избавить торговую сеть от поддельных сигарет и водки.

К тому же планируется приобретение еще одного прибора для борьбы с самым распространенным правонарушением - кражами сотовых телефонов. Ожидается, что в 2007 году у милиционеров Юрги появятся и средства для эффективной борьбы с ввозом и сбытом наркотиков и психотропных веществ на территорию города, а также их транзитом.

Перечень благ, которые получат юргинские милиционеры, этим не заканчивается. По мере исполнения бюджета на 2007 год депутаты планируют изыскивать денежные средства для поощрения граждан, оказавших деятельную помощь в раскрытии преступлений и добровольно сдавших в милицию оружие и боеприпасы. Всего запланировано мероприятий на сумму более 1,6 млн рублей.

Если все запланированное сбудется, Юрга в ближайшее время обещает стать одним из самых безопасных городов Кузбасса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах