aif.ru counter
18

Новоселье отменяется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Со строящейся "16-тиэтажки" в Кемерове "пропали" четыре верхних этажа. Это заметили будущие жильцы дома, которые рассчитывали в скором времени въехать в новые квартиры.

Они заключили с застройщиком договоры на долевое участие в строительстве, заплатили положенные суммы, но в июле 2006 года граждане обнаружили, что строительство остановилось на уровне 12-го этажа. Согласно постановлению мэра города, строительство домов в областном центре должно быть ограничено 12 этажами. "Обманутым новоселам" предложили вернуть деньги, однако стоимость жилья к тому моменту выросла, и приобрести равноценные квартиры люди уже не смогли бы.

- Вопрос этот окончательно не решен, - говорит директор ПИИ "Кемеровожелдорпроект" Галина ЧЕРГА . - Мы разрабатывали проект для строительства 16-тиэтажного дома, он прошел вневедомственную экспертизу при Госстрое России и рекомендован к строительству. Насколько мне известно, фирма-застройщик выиграла дело в суде в пользу строительства дома, поэтому не исключено, что дом будет 16-ти этажный и кемеровчане въедут в новые квартиры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах