aif.ru counter
26

В Анжерке от Деда Мороза ждут муки на пирожки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Самый бывалый кузбасский Дед Мороз, похоже, живет сегодня в Анжеро-Судженске. Четверть века уже Анатолий Мангазеев с многочисленными "дочками"-Снегурочками достает из своего мешка для горожан новогодние подарки, исполняет самые курьезные пожелания и веселит земляков.

Резиденция анжерского Деда Мороза расположилась в ДК "Сибирское". Три раза в неделю Мороз Красный Нос приходит сюда на ответственную работу - читает письма с поздравлениями и просьбами, рассматривает новогодние рисунки, принимает многочисленных визитеров.

В этом году от него ждут множество разных подарков - кукол Барби, компьютеры... А одна девочка на днях попросила, чтобы Дед Мороз обязательно подарил еe маме на Новый год... десять килограммов муки, чтобы она на праздник испекла вкусных пирожков.

- Конечно, - уверяет Дед Мороз, - эта девочка в новогоднюю ночь без пирожков не останется. Он заверяет, что многие наказы постарается обязательно выполнить. Но, естественно, если ему помогут спонсоры.

Жизнь у Деда Мороза в Анжеро-Судженске бьет ключом. В декабре он открыл в своей резиденции еще и школу Дедов Морозов, в которой обучаются студенты местных учебных заведений. Учат их по всем правилам: как правильно ходить, как декламировать стихи, как петь песни и веселиться. Но, конечно, не до упаду. Первые одиннадцать выпускников нынешнего года накануне новогодних праздников смогут получить официальные документы, что они успешно прошли все испытания и на законных основаниях могут считаться полноправными Дедами Морозами. Но в народ, на большую дорогу выпускников - новоиспеченных Дедов Морозов - отпустят только после 22 декабря, когда в городе запланировано провести грандиозный парад Дедов Морозов. Это будет своего рода проверка готовности самых любимых новогодних персонажей к грядущим празднествам. Шумное карнавальное шествие пройдет по многим улицам города. Вместе с Морозами, будут там, естественно, и Снегурочки, да и другие сказочные персонажи. Ожидается, что в стройных "дедморозовских" рядах всего будет около сотни участников. Так что новых Дедов Морозов в Анжерке должно теперь хватить на всех.

Кстати

В прошлом году с инициативой создать собственную городскую резиденцию Деда Мороза выступил коллектив ДК "Судженский". Инициатива пришлась по душе горожанам. Около 500 обращений и просьб поступило тогда в сказочную резиденцию.

В этом году письма также поступают ежедневно. На конвертах дети пишут простой адрес: "Деду Морозу", и все письма доходят до адресата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах