aif.ru counter
36

Драться на рапирах любят девушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

В детстве наверняка каждый молодой человек при просмотре фильма "Три мушкетера" мечтал стать похожим на одного из героев. Но потом мы взрослеем, и планы меняются...

Но не у всех. Федор Бодянский, актер театра для детей и молодежи, осуществляет мечты юных мушкетеров. Занятия проходят три раза в неделю: во вторник - битвы на рапирах, в четверг - рукопашный бой, а в субботу - сводные занятия.

- Образовалась студия больше года назад, - говорит Федор Бодянский, - хотя идея у нас с друзьями возникла в 1999 году. Попробовали, но поняли, что навыков нам не хватает. Все это время пришлось учиться. Занимался ушу, тхэквондо, историческим и ролевым фехтованием, смотрел фильмы, читал книги. Сейчас из всех, кто начинал, остался только я.

Подобная студия в Кемеровской области единственная, но сражаться на шпагах учат еще в университете культуры и искусств и в училище культуры. Поэтому "культурные" ученики в студию не приходят - в основном занимаются студенты из "политеха" и КемГУ.

Хоть она и называется студией актерского мастерства, все-таки упор в первую очередь делается на технику - правильное выполнение приемов. Поэтому принимают сюда уже в здравомыслящем возрасте - лет с 14.

Кстати, кто считает, что битва на рапирах исключительно мужское занятие, ошибается. В студию ходят в основном девушки, а представителей сильного пола - всего три.

- Девушки вообще в последнее время стали более активные, - говорит Федор. - Конечно, фитнесом подобные занятия назвать сложно, но какие-то физические усилия приходится прикладывать. Да и профессиональным сжиганием веса мы не занимаемся. Однако студия артистического мастерства сама по себе предполагает, что человек должен выглядеть красиво, поэтому для получения идеального результата необходимо тренироваться дополнительно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах