aif.ru counter
22

В Кемерове покажут "другое кино"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Возродить интерес к настоящему киноискусству задумали в киноцентре "Космос" (при поддержке Областного киновидеоцентра). Не секрет, что в последние годы кузбасские кинотеатры показывают только коммерческие фильмы, которые приносят прибыль. А вот "трудного", артхаусного кино мы практически лишились. Руководство киноцентра "Космос" решило исправить эту ситуацию, запустив новый проект "АРТ*ИСТ".

Теперь кемеровчане смогут увидеть на большом экране картины, ставшие событием культурной жизни, но не обладающие большим коммерческим потенциалом. Это современные фильмы, победившие на международных фестивалях, ленты российских и зарубежных режиссеров, ставших классиками современного кинематографа.

Откроют киноакцию новый фильм Алексея Балабанова "Груз 200", выходящий в российский прокат 14 июня, и лента режиссера-дебютанта Алексея Мизгирева "Кремень" (премьера 21 июня).

- Эта акция на первых порах, безусловно, не имеет никакой коммерческой цели. Главная задача - показать нашему зрителю не только нашумевшие блокбастеры, но и те произведения, которые действительно можно назвать искусством кино, - рассказал генеральный директор ЗАО "Киноцентр "Космос" Ефим ДЕНИСОВ.

Планируется, что цены на билеты будут ниже, чем обычно в кинотеатрах. "Трудное" кино будут показывать в красном зале "Востока" (он рассчитан на 90 человек, оснащен современной техникой), один или два сеанса в день на протяжении 1-1,5 месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах