aif.ru counter
13

Колбасу сняли с производства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Автолавка позволяет доставлять покупателю свежие продукты.

МУСУЛЬМАНСКАЯ общественность Киселевска выступила против выпуска "колбасок мусульманских". Эту колбасу производят на Киселевской колбасной фабрике ЗАО "Рено" почти четыре месяца. Как сказали на заводе, колбасу стали выпускать специально для мусульманской общественности - она изготавливается из мяса говядины и птицы. Но мусульманская общественность выступила против этой продукции.

- На оболочке колбасы было указано, что колбаса мусульманская, да к тому же изображена символика мечети, - говорит председатель местной религиозной организации мусульман "Ислам" г. Киселевска Джабраил ХАШАКУЛЬГОВ, - но для изготовления мусульманской колбасы необходимо соблюсти установку шариата (Господнего устава) - перед забоем животного нужно произнести "Во имя Господа", а этого не было сделано. Также на оборудовании, на котором производилась мусульманская колбаса, не должна проходить свинина. Эти требования не были соблюдены, поэтому мы выступили против изготовления "мусульманской" колбасы.

После переговоров с мусульманской общественностью Киселевска руководство фабрики пришло к решению прекратить выпуск продукции с названием "мусульманская". Хотя колбасу из мяса говядины и птицы выпускать будут, т. к. она пользуется спросом у потребителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах