aif.ru counter
25

Пока наказали потерпевших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

ЗНАКОМЫЙ сюжет из американского боевика, когда на инкассаторов налетают плохие парни в масках и убегают с мешком денег, недавно развернулся у нас в городе. Только на месте инкассаторов оказались кассир Кемеровского педагогического колледжа и охранники.

ДВОЕ неизвестных напали на сотрудников колледжа в тот момент, когда они, возвращаясь из банка, заходили в родное учреждение. Грабители в масках из капроновых чулок и бейсболках налетели на охранников и выхватили сумку с деньгами. По всей видимости, все произошло так быстро, что охранники даже не предприняли попытки догнать их, а просто позвонили в милицию. Размер украденного составил 2,4 млн рублей. Эти деньги предназначались для выплаты заработной платы и отпускных преподавателям колледжа.

По данному факту возбудили уголовное дело, в настоящий момент оперативники уточняют обстоятельства происшествия. По приказу начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова для раскрытия этого преступления создана расширенная следственно-оперативная группа, в нее вошли оперативники уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью, экономическими преступлениями, а также сотрудники ГИБДД.

Начальник департамента образования и науки области Елена Руднева уже сейчас потребовала принять должные меры руководителям образовательных учреждений Кузбасса. Она предложила организовать получение заработной платы сотрудниками по кредитным картам, а также использовать при перевозке денежных средств услуги военизированной вневедомственной охраны. В предупредительных мерах директору педагогического колледжа объявили выговор, а главного бухгалтера за недолжное обеспечение сохранности денег уволили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах