aif.ru counter
27

Студент опасен для общества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

В УГОЛОВНОМ деле по факту убийства профессора кафедры вычислительной техники Кузбасского технического университета появились новые факты.

НАПОМНИМ, что в начале июня Олег Бияков пал жертвой 20-летнего студента второго курса КУЗГТУ. Колосов напал на своего преподавателя в его подъезде. Тот вышел из квартиры, но успел спуститься всего на один лестничный пролет. Труп профессора нашли соседи между вторым и третьим этажами. Приехавшие на место происшествия эксперты насчитали на теле убитого больше 30 ножевых ранений. Орудие убийства валялось на первом этаже. Когда Колосов был задержан, появились первые версии убийства, по которым следовало, что преподаватель расстался с жизнью, т. к. не ставил студенту зачет по своей дисциплине.

На сегодняшний день известны результаты комплексной судебно-психиатрической экспертизы, которая была проведена в отношении Колосова. Она показала, что молодой человек страдает детской формой шизофрении, непрерывно текущей. Болезнь, по заключению экспертов, лишала Колосова в момент убийства возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Студент признан социально опасным и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области, уголовное дело будет направленно на рассмотрение в Кемеровский областной суд, чтобы он вынес решение о помещении Колосова на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах