aif.ru counter
41

Водянова финансирует Ленинск-Кузнецкий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ на этой неделе откроется современная детская площадка стоимостью 315 тыс. долларов. Это проект фонда помощи детям "Обнаженные сердца", президентом которого является известная модель Наталья Водянова. На открытии будет присутствовать мэр города Валерий Ермаков и предприниматель, бывший ленинск-кузнечанин, а ныне известный предприниматель Олег Тиньков.

Строительство площадки стоимостью 315 тыс. долларов частично было профинансировано Банком "Тинькофф Кредитные системы" и компанией "Альянс Нева Трейд". Также были выделены средства и из городского бюджета.

В пресс-службе администрации г. Ленинск-Кузнецкий сказали: "Пока сказать сумму, которую город потратил на строительство площадки, мы не можем. Но за счет городского бюджета на будущей площадке были выкорчеваны деревья, положен асфальт, организована стоянка автомобилей, а также озеленение".

Площадка занимает 7500 кв. м, она огорожена и имеет отдельную проходную с охраной для соблюдения порядка и безопасности на территории. Дежурить на ней будет частное охранное агентство. Площадка спроектирована для детей до 18 лет. Визуально она разделена на две части: в одной расположен огромный игровой комплекс - корабль, качели, песочницы, канатная дорога, пирамида, комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями и скамейки; в другой установлено оборудование для роллеров и скейтбордеров, а также футбольные и баскетбольные ворота. Большая часть площадки для малышей застелена безопасным резиновым покрытием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах