aif.ru counter
26

"Encounter". День в стиле экшн

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

ЧЕМ заняться в выходные? Поиграть! Причем не просто в догонялки или прятки, а в продвинутую игру, такую как "Encounter".

"НУ ЧТО, зажжем-погоняем-пофотаем сегодня?!" - настраивают меня, новичка, участники команды "фENтази". Донимаю Рому Морозова, капитана "фENтази", вопросом о сути "Encounter-а". И он охотно рассказывает: "Житель Минска, некто Иван Маслюков, впечатлившись фильмом "Игра" (с Майклом Дугласом в главной роли), создал свою - "Encounter". В переводе - "неожиданно встретиться", "натолкнуться на трудности". Суть в том, что команды через Интернет получают задания и за определенное время выполняют их, напрягая все свои керативные и физические ресурсы. Вот, например, задание из мирового "Encounter-a": "Вам необходимо сделать фотографию в торговом помещении, где в витрине с мясом лежит мужчина в трусах. Рядом мясная продукция с ценниками, возле парня - ценник с текстом: "Человечина 200 долларов за 1 кг" и продавец - работник магазина за витриной. Бонус 1: вместо витрины с мясом - аквариум с рыбами, в котором находится человек, и ценник с текстом: "Человек-амфибия 200 долларов за 1 кг". Выполнение кажется невероятным? Реальность показывает обратное!"

Еще один участник - Егор - показывает мне техсредства, необходимые для игры: две рации, ноутбук с "Дубльгисом" и выходом в Интернет, цифровой фотоаппарат.

"Да-а-а, - задумчиво говорит завсегдатай игровых сборищ Василий. - Интересно, какая тема игры будет в этот раз? В прошлый забавно было, по сказкам. "Пока есть на свете дураки, или Злоключения одной парочки" называлась. Мы по кодам искали зашифрованные места: ателье "Алиса", магазин "Арлекино", агентство недвижимости "Золотой ключик"...

На старт

ПОЧТИ час дня. Команда в сборе: 12 человек, три авто. Ставим на багажник ноутбук и окунаемся в "сеть", как и остальные шесть команд-конкурентов в своих "штабах". Все прилипают к монитору: идет отсчет времени. И - ура! - игра началась! Тема - "Пословицы и поговорки".

Тут же мы выполняем первое задание на тему "Мал клоп, да вонюч". Макс, Сергей и Ян моментально добывают живого клопа в соседних кустах, корчат брезгливые рожи (иначе не назовешь!) - и кадр готов.

Быстро "расфасовываемся" по экипажам. Задание: "Шел в церковь - попал в кабак". Нам предстоит сделать два фото с одним героем. Кадр первый: он с серьезным лицом смотрит на церковь, кадр второй - в питейном заведении в неприглядном виде обнимает трех девиц. Пока мы в два экипажа мчимся к "Золотой осени", третий экипаж параллельно выполняет задание "Сапер ошибается один раз".

И вот мы на месте. Администратор "Осени" сначала недоверчиво нас оглядывает, потом решительно прогоняет. И все-таки мы берем свое - кадр с "блаженным" развратником сделан!

На часах - два. Времени остается мало (в три мы должны уже отослать все фото). Но мы гонимся за бонусом. Чтобы его получить, нам нужно фото с девушками, танцующими на столе в кабаке. Таксист-экстремал Егор гонит к "Баварскому погребку". Но и здесь с администратором у нас сплошное непонимание. "У меня для вас предложений нет", - резко отрезает она и вежливо, но крайне раздраженно приглашает к выходу. Ладно, не судьба получить бонус...

На очереди задание для нашего экипажа: "Идет поп дорогой, а черт поперек". "Как у вас там?" - переговаривается Егор с экипажем Ромы. "Все клево! Сделали три фото, те "Один в поле не воин" делают". Пара перекрестков - и мы у Знаменского собора. Это непросто: уговорить священника оказаться в кадре хоть и с ненастоящим, но чертом... Но все удачно складывается: отец Евгений стоит в рясе, а поодаль - Ян в шубе, черной шапке, за отворотом которой свечки-рога...

Главное не победа

15.10 - фотографии отосланы. Теперь нам надо дождаться пяти часов. На сайте будет выложена карта-загадка, по которой мы поедем к месту сбора всех команд-участниц сегодняшнего "Encounter-a".

И вот в пять часов вечера, получив и изучив карту, предварительно закупив шашлыки, мы летим за 6 км от Кемерова. Подъезжая, видим озеро, массу веселого народа, машины с кодовыми наклейками "Encounter". Свои! Знакомимся, делимся впечатлениями. Осталось дождаться приезда организаторов и узнать итоги игры.

Наконец, Анна Демидова, одна из организаторов, вещает: "Третье место взяли "Gоловоломы", второе - "Чертова дюжина" и первое - "Slim-Gym!" Мы оказались в пролете, но это было уже неважно.

Уже в роли журналиста иду общаться с Анной. Она рассказывает: "Encounter" проводит игры реальные/виртуальные, дневные/ночные. Их условия прописываются на сайте Kemerovo.en.cx. У нас есть и свои спонсоры... Мы будем рады новым лицам, которые желают выступить организаторами "Encounter-а".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах