54

В Берёзовском спаниель три раза в день подбирает мусор во дворе

Фото: скриншот кадра видео Youtube

Кемерово, 29 августа - АиФ-Кузбасс. На улице Ленина в посёлке шахты «Берёзовская» во дворе четырёх многоквартирных домов есть детская площадка. Каждый вечер в беседке и на лавочках собирается молодёжь. После таких посиделок остаются горы пластиковых бутылок, которые каждый день исправно убирает пёс.

 

Фото: скриншот кадра видео Youtube

 

«Сначала я была против того, чтобы Ромка бутылки собирал, когда играет на улице, но псу разве объяснишь? А потом я решила эту игру сделать полезной, стала с пакетом на улицу выходить. Ромка мне бутылки приносит, а я их в пакет складываю, - рассказывает хозяйка спаниеля Людмила ШЕВЦОВА. - Гулять мы выходим три раза в день, и каждый раз он по 3-4 бутылки подбирает, хоть немножко, но чище становится. Думаю, мой четвероногий дворник никакую заразу не подцепит, ведь мы лапы после улицы моем, таблетки от паразитов принимаем и прививки делаем».

 

Как сообщили в администрации Берёзовского, площадка ни за кем из дворников не закреплена. Но каждую пятницу здесь проходят субботники. Территорию убирают рабочие с предприятий города, коммунальщики, местные жители. Чистым место отдыха остаётся недолго – ровно до вечера, когда сюда вновь приходит местная молодёжь.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме в Берёзовском даже сняли короткометражный фильм о необычном дворнике, который помогает поддерживать двор в чистоте и не требует платы за каждодневную работу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах