aif.ru counter
23

Результат на улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

С ТОГО момента, как губернатор Кемеровской области установил последний срок, когда должны прекратить свою деятельность все игорные заведения, которые работают в нарушение закона, милиционеры и сотрудники налоговой службы по всей области проводят масштабные рейды. Промежуточный итог - прекращена деятельность более 60 игорных заведений, конфисковано около 1200 автоматов. В результате этой работы в некоторых районах Кузбасса легального игорного бизнеса больше нет. Игровые автоматы исчезли из Березовского, Калтана, Осинников, Таштагольского и Тяжинского районов. В крупных городах количество игорных заведений резко сократилось.

Надо сказать, что бизнесмены зарабатывали до последнего. Им, конечно, ничего больше не оставалось делать, ведь азартные игры стали для них средством существования. Поэтому во время работы не обошлось без эксцессов. Например, милиционеры ликвидировали игровой аппарат типа "Ромашка", который стоял на бульваре Строителей рядом с торговым комплексом. После вступления в силу федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" N 244-ФЗ "Ромашка" издалека стала похожа на туалет: ни вывески, ни ярких огней, а раскраска бело-синяя. Но она все равно привлекла внимание стражей порядка. Пока оперативники ждали хозяина точки, к "Ромашке" подбежала неизвестная женщина и кинулась на милиционеров со словами: "Вы кто такие? Что вы делаете? Женщину до слез довели". Потом она заскочила в "Ромашку" и кричала на милиционеров уже оттуда. Какой в этой истерике был у нее интерес, выяснить не удалось. Женщину увезли в отделение, чтобы она не мешала работать. А после разбирательства саму "Ромашку" с помощью подъемного крана погрузили на автомобиль и вывезли на склад. Плакала только женщина, которая до погрузки сидела внутри "Ромашки". Она потеряла работу.

Также в Кемерове милиционеры вывезли шесть автоматов из помещения размером 3х2 метра. На пересечении улиц Гагарина и Терешковой у этой комнатушки (по-другому не назовешь) не было ни вывески, ни режима работы. Была только дверь. Но пока оперативники работали, в эту дверь все входили и входили люди, желавшие попытать счастья в игре.

В областном ГУВД нам рассказали, что бизнесмены и сами помогают вывозить свое "азартное имущество". Деваться-то им некуда, если закон уже действует. Однако огласки они не хотят. В Новокузнецке ликвидация одной из игорных точек прошла с большим скандалом, так как снимал все происходящее приглашенный оператор, а лица, которые были связаны с автоматами по долгу службы, пытались помешать оператору зафиксировать исторический момент.

По словам милиционеров на "отработку" одного азартного пункта времени уходит от двух часов. Дальше - как успеешь. Ведь нужно заполнить кучу документов, проследить, чтобы все документы подписали понятые и руководство игорных заведений. За один день всех нарушителей закона от игорного бизнеса не изловишь и их деятельность не прекратишь. Но результат уже есть. Его видно на улице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах