Почему бы нашим таможенникам конфискованные вещи вместо того, чтобы уничтожать, не отдать тем, кто в них нуждается? Например, воспитанникам детских домов. Е. Волобуева, Кемерово
Таможенники не могут самостоятельно распоряжаться федеральным имуществом. Все делается только по решению судебных органов. Однако недавно впервые сотрудники Кемеровской таможни все-таки организовали акцию по передаче конфискованных вещей детским домам. Детские вещи были распределены в "Кемеровский дом ребенка специализированный" и в детский дом-интернат "Ленинградский" (Кемеровский район). Кепки, чепчики, платья, футболки, шорты, спортивные и пляжные костюмы по решению суда были изъяты в ходе административного расследования и обращены в федеральную собственность. Процесс оформления подобных мероприятий долгий и сложный, потому что требует соблюдения многих обязательных формальностей. Первоначально сотрудниками Кемеровской таможни были получены санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности и о соответствии ГОСТу детской одежды. Затем подготовлен пакет документов, касающихся безвозмездной передачи детской одежды, и направлен на согласование в Сибирское таможенное управление, а далее - в Федеральную таможенную службу России. И только на днях все документы были собраны, и областные таможенники передали первую партию детских вещей детдомовцам.
"Для нас - это первый опыт работы подобного рода. Нашими сотрудниками была проделана весьма трудоемкая работа по организации передачи на безвозмездной основе товаров народного потребления. Главное - положено начало столь важному делу, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей ТРЕТЬЯКОВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть