aif.ru counter
36

Таможня... раздает добро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Почему бы нашим таможенникам конфискованные вещи вместо того, чтобы уничтожать, не отдать тем, кто в них нуждается? Например, воспитанникам детских домов. Е. Волобуева, Кемерово

Таможенники не могут самостоятельно распоряжаться федеральным имуществом. Все делается только по решению судебных органов. Однако недавно впервые сотрудники Кемеровской таможни все-таки организовали акцию по передаче конфискованных вещей детским домам. Детские вещи были распределены в "Кемеровский дом ребенка специализированный" и в детский дом-интернат "Ленинградский" (Кемеровский район). Кепки, чепчики, платья, футболки, шорты, спортивные и пляжные костюмы по решению суда были изъяты в ходе административного расследования и обращены в федеральную собственность. Процесс оформления подобных мероприятий долгий и сложный, потому что требует соблюдения многих обязательных формальностей. Первоначально сотрудниками Кемеровской таможни были получены санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности и о соответствии ГОСТу детской одежды. Затем подготовлен пакет документов, касающихся безвозмездной передачи детской одежды, и направлен на согласование в Сибирское таможенное управление, а далее - в Федеральную таможенную службу России. И только на днях все документы были собраны, и областные таможенники передали первую партию детских вещей детдомовцам.

"Для нас - это первый опыт работы подобного рода. Нашими сотрудниками была проделана весьма трудоемкая работа по организации передачи на безвозмездной основе товаров народного потребления. Главное - положено начало столь важному делу, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей ТРЕТЬЯКОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах