aif.ru counter
31

Студенчество. Ради порядка и душевного спокойствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

УЧЕБНЫЙ год еще не начался, но руководство учебных заведений, в основном высших, уже озаботилось предотвращением политической работы партий в студенческих общежитиях. Этому вопросу было посвящено недавнее заседание в администрации Кемеровской области под председательством заместителя губернатора Сергея Муравьева. Участники совещания обсуждали возможное влияние различных идеологий в студенческой среде накануне выборов в Государственную Думу РФ и пришли к выводу, что для предотвращения политической работы партий в общежитиях необходимо принимать жесткие меры.

Как нам пояснили в департаменте образования и науки Кемеровской области, согласно ст. 5 Федерального закона "Об образовании", в образовательных учреждениях, органах управления образования создание и деятельность организационных структур политических партий, а также общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются. В общежитиях ответственность за соблюдение существующего порядка лежит на комендантах, студенческих советах, проректорах по воспитательной работе. По всей видимости, именно они должны контролировать студентов, чтобы последние не увлекались политикой с агитационным уклоном, а больше времени уделяли учебе. Также они не должны пускать в общежитие посторонних членов партий с агитационными материалами.

Данных о том, что какие-либо партии начали активно рекрутировать в свои ряды студентов, пока не поступало. Партийные студенты свои взгляды товарищам не навязывают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах