aif.ru counter
8

Молодые отцы не должны идти в армию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2007

В НОВОКУЗНЕЦКЕ началась кампания против отмены отсрочек от армейской службы. На днях инициаторы акции - Южно-Сибирский правозащитный центр - провели на театральной площади города пикет, где собирали подписи горожан. Эти подписи правозащитники планируют отправить в Совет народных депутатов Кемеровской области.

НАПОМНИМ, что в прошлом году в федеральном законодательстве были приняты изменения, согласно которым с 2008 года значительно сокращается перечень отсрочек, обусловленных семейными отношениями. Например, в армию придется отправиться отцам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, будущим папам (тем, у кого есть беременная жена), молодым людям из многодетных семей и другим.

Семье уходящего в армию новобранца взамен будут выплачивать по 6 тыс. рублей в месяц, но эти деньги никак не смогут компенсировать моральный ущерб отсутствия человека, считают в правозащитном центре. Также, по мнению правозащитников, сокращение числа отсрочек от армии создаст предпосылку для демографического и социально-экономического кризиса в стране.

Во время проведения пикета сотрудники ЮСПЦ собрали около 200 подписей (активно ставили свои "автографы" как парни призывного возраста, так и их мамы). Но на этом акция не заканчивается. Желающие выразить свой протест против отмены отсрочек могут обратиться в правозащитный центр до 16 сентября. После этого собранные подписи будут отправлены в Совет народных депутатов Кемеровской области. Правозащитники надеются, что кузбасские народные избранники выступят с инициативой в Госдуме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах