aif.ru counter
40

Несостоявшийся математик - состоявшаяся актриса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

В БЛИЖАЙШЕЕ время на экран выйдет фильм "Каникулы строгого режима". Одну из главных ролей играет бывшая кемеровчанка Алена Бабенко. О детстве, студенчестве, творческой деятельности своей дочери рассказывают родители актрисы Людмила Николаевна и Олег Алексеевич БАРАНОВЫ.

О детстве

- В ДЕТСТВЕ Алена была очень подвижным ребенком. Никогда не сидела на месте. Вместо того чтобы зайти в центральную калитку детского сада, лезла через забор. Любила заниматься спортом: каталась на коньках, лыжах.

Алена закончила музыкальную школу, пела в школьном хоре. У нее великолепный голос и слух. Она и сейчас поет. Недавно участвовала в творческом вечере Ильи Резника, частый гость в программе "Жизнь прекрасна".

Еще в детстве мы поражались, как она точно может копировать людей. Причем не только манерами, но и голосом. Она изображала родственников, знакомых, знаменитостей. Хотя каких-то домашних спектаклей она никогда не показывала. Но участвовала в школьном театральном кружке. Вообще нельзя сказать, что наша дочь мечтала о карьере актрисы. У нее вообще не было каких-то планов в детстве по поводу профессии.

О студенчестве

- Алена была сильна в математике. И после окончания школы мы предложили ей поступить в Томский государственный университет на факультет прикладной экономики. Так она и сделала. Но там ее захватил студенческий театр. Она ходила туда почти каждый день, как на работу. На четвертом курсе даже ездила на пробы фильма, но ее не взяли.

А потом она встретила своего будущего мужа. Он пришел в театр, где играла Алена. Михаил - томич, но уже работал в Москве, а в Томск приехал по делам. Они поженились, и Алена уехала с ним в Москву. ТГУ она так и не закончила, хотя проучилась до пятого курса.

О творчестве

- Когда Алена приехала в Москву, подала документы во ВГИК. Но сразу ее не взяли, полгода она была слушателем. А потом ее зачислили на первый курс, уже как студентку. Институт она закончила с отличием, даже сняла свой первый дипломный фильм. Потом ее стали приглашать на небольшие роли, снималась в сериале "Каменская". Первый раз мы увидели ее в рекламе, тогда она еще училась. Сниматься в рекламе Алена не любит. Считает, что, если часто снимаешься в рекламе, лицо примелькается, и на серьезные роли уже не возьмут.

О доме

- Последний раз Алена приезжала в Кемерово в прошлом году. В основном мы созваниваемся по телефону. О ее творческих делах мы узнаем одними из первых. Сейчас она снимается в фильме "Каникулы строгого режима", и закончились съемки фильма "Свои дети". По приезде в Кемерово Алена встретилась со своими одноклассницами, сходила в гости к своей учительнице по фортепиано. Кстати, у нас дома есть инструмент, и когда Алена приехала, с удовольствием играла. Но если дочь редко бывает у нас дома, то ее сын Никита приезжает каждое лето. Недавно он стал увлекаться музыкой. Когда приезжал последний раз, привозил с собой электрогитару. Целыми днями сидел что-то наигрывал. Внук сейчас учится в девятом классе, десятый и одиннадцатый планирует закончить экстерном. Кроме учебы в школе играет в оркестре. Никита постоянно ходит с мамой в театр, часто ездит на съемки фильмов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах