aif.ru counter
30

Для поросят создаются специальные условия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

НА СОВРЕМЕННОМ свинокомплексе в Прокопьевском районе будут выращивать канадских поросят. Накануне нового года около 2 тыс. поросят элитных пород йоркшир и дюрок завезли из Канады.

Элитные животные добирались до места назначения сначала самолетом - 14 часов из Торонто до Новосибирска, а потом на специальных автомобилях, которые были оснащены автоматической системой поддержания микроклимата.

Сейчас "канадцы" находятся на карантине, который продлится 30 дней. Порода свиней канадской селекции известна как "мясная". Толщина шпика у такой свинины не более 1,2 см, т. е. выход постного мяса намного больше, чем у свиней отечественных пород.

- Большинство из завезенных поросят - свиноматки, - рассказывает арт-менеджер ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" Елена МОРОЗОВА. - Первых поросят мы ожидаем в августе-сентябре, а "канадское" мясо появится на прилавках магазинов в конце этого года. Сказать, будет ли оно дороже отечественного, мы пока не можем.

Специалисты свинокомплекса уверены, что канадские поросята легко приживутся на новом месте, потому что по климатическим условиям Канада и Западная Сибирь схожи, и сибирские морозы им не страшны. К тому же на свинокомплексе поддерживается постоянная температура +20.С, поэтому даже недавние морозы в -35.С они пережили нормально.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах