aif.ru counter
16

Кабинетные припарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

В СКОРОМ времени переаттестация ждет всех работников областного департамента охраны здоровья населения, а также начальников местных управлений здравоохранения. Кто-то может и в экстренном порядке уйти на пенсию или перейти в другой отдел. В течение года будет оценена и работа каждого главврача в Кузбассе.

В последнее время увеличилось количество жалоб от жителей Кемеровской области на работу медиков. Особенно много недовольства среди анжеро-судженцев, юргинцев, кемеровчан, жителей Яи и Яшкинского района. Жалобы приходят в адрес губернатора. А губернатор материалы по иным обращениям передает прямо в прокуратуру.

Люди жалуются на хамство, безответственность и непрофессионализм медработников.

В некоторых медучреждениях дорогостоящее оборудование не используется (этим грешат Юрга, Полысаево, Березовский, Промышленновский, Яшкинский, Чебулинский, Ленинск-Кузнецкий, Беловский, Яйский и Топкинский районы). В этой связи губернатор отмечает неудовлетворительную работу областного департамента охраны здоровья населения, который должен жестче контролировать качество медицинских услуг на местах.

В итоге на неделе губернатор объявил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья населения Александру Самсонову и отметил, что если эти наболевшие проблемы в здравоохранении не будут решены в ближайшее время, то последуют кадровые решения и увольнения самых никчемных чиновников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах