aif.ru counter
31

Звонить надо спасателям, а не родственникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

В НОВОКУЗНЕЦКОМ торговом центре "Универбыт" на неделе застрял лифт. Все бы ничего, да стечение обстоятельств привлекло к этому случаю внимание.

В ЛИФТЕ застряли несколько молодых женщин и с ними трое маленьких детей. С собой у молодых мам были две коляски. Запертыми женщины и дети оказались на первом этаже. Лифт спустился, а двери не открылись. Женщины тщетно пытались вызвать помощь по внутренней связи. Наконец техник появился возле заклинившей двери, но не смог ничего сделать. Позвал подмогу. Но и с подмогой лифт открыть не удалось. Лифт поднимали и опускали, пытаясь открыть двери на разных этажах. Но безуспешно. Сотрудники "Универбыта", обслуживающие центр, ничего не смогли сделать до приезда спасателей.

Как нам пояснил заместитель начальника Новокузнецкой службы спасения Юрий Гутман, вызволения из лифта женщины и маленькие дети ждали около двух часов. Можно представить, что им пришлось вытерпеть в нервозной обстановке.

Руководство торгового центра "Универбыт" сегодня сообщает, что лифт снова работает. Теперь за его состоянием будет следить специализированная организация (договор уже заключен). Свои техники теперь к лифту не имеют никакого отношения, хотя у них есть лицензия.

В руководстве "Универбыта" нам сообщили, что после осмотра лифта не было найдено никаких неисправностей. Одна из версий произошедшего: пассажиры лифта сами виноваты, т. к. неправильно распределили нагрузку. Поставили коляски в один угол, а сами встали в другой, в результате чего и могло заклинить дверь. Как бы то ни было, подобные происшествия учат нас быть начеку даже там, где на первый взгляд нет опасности. Но не стоит поддаваться панике и бояться всего на свете. Просто необходимо помнить, что в случае возникновения нештатных ситуаций следует сразу звонить спасателям, в "скорую", в милицию. Женщины из застрявшего лифта звонили родственникам, а потом понадеялись на помощь сотрудников торгового центра. Потому и пробыли взаперти так долго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах