aif.ru counter
14

Не все то губернаторское...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

В продаже увидела консервированную кашу "Губернаторскую". Она какое-то отношение к губернатору имеет? Или губернаторским можно называть все подряд? Е. Шпет, г. Юрга

В ПРЕСС-СЛУЖБЕ администрации Кемеровской области ответили, что "Губернаторской" можно называть кашу, колбасу и др., в области даже есть предприятие, которое выпускает "Губернаторские" окна. Естественно, губернатор Кемеровской области к этому никакого отношения не имеет. По кузбасскому законодательству, есть только регламент присвоения статуса "Губернский" для магазинов и рынков (сейчас их 47 и 2 соответственно). Регламент этот установлен постановлением коллегии администрации области от 12.05.05 г. N 288-р. Чтобы называться "Губернский", магазину или рынку необходимо соблюдать некоторые условия: чтобы был определенный ассортимент товаров, чтобы цены были ниже рыночных на социально значимые продукты на 10-15% и т. д. А что касается каши, ответили нам в администрации, то раз ее так назвали, пусть будет "Губернаторской". Однако стоит помнить, что название вовсе не говорит ни о принадлежности предприятия или продукта, ни о его качестве.

От редакции: Уважаемые читатели! Редакции понятны мотивы производителей, стремящихся выпустить что-нибудь "губернаторское". Правда, не всегда понятно, почему именно окна или каша вдруг становятся такими "политически важными". И нам интересно узнать, что еще есть в нашей области "губернаторское". Звоните нам в редакцию по тел. 8 (384-2) 58-30-98, сообщайте о своих "губернаторских" находках, присылайте фото. В течение июля мы подведем итоги и выберем самый популярный "губернаторский" товар. Сообщивший о нем получит приз от редакции. А производитель товара, надеемся, объяснит, почему он решил так громко заявить о себе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах